Categories: BATAMPEMKO BATAM

Disbudpar Batam Ajak Komunitas Kembangkan Sport Tourism

BATAM – Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata, mengajak Indonesia Lancer Community (ILC) regional Batam mengembangkan sport tourism kususnya Otomotif di wilayah tersebut.

“Ini saatnya kita bersama bangkitkan lagi sektor pariwisata setelah diterpa pandemi Covid-19,” ujar Ardiwinata usai melepas turing ILC di Dataran Engku Hamidah, Minggu (5/12/2021).

Ia mengatakan, sport tourism di Batam menjadi salah satu destinasi andalan, salah satunya di bidang otomotif. Bahkan, kata dia, Batam berencana membangun sirkuit bertaraf internasional di kawasan Nongsa.

“Tugas kita semua mempromosikan Batam. Bila perlu undang komunitas otomotif dari luar negeri untuk ikut turing di Batam,” katanya.

Ia menegaskan, di bawah pimpinan Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, Batam terus berbenah. Bahkan, sejumlah ruas jalan sudah selesai dilebarkan.

“Alhamdulillah Pak Wali sangat serius dalam mengembangkan Kota Batam, bahkan di sektor pariwisata menjadi perhatian khusus,” katanya.

Sementara itu, Ketua ILC regional Batam, Ricki, menyatakan siap mendukung semua pembangunan di Batam. Ia mengatakan, kegiatan kali ini juga sebagai upaya ILC mendukunh sektor pariwisata Batam.

“Pariwisata Batam terus kita promosikan kepada daerah lain agar berkunjung ke Batam,” ujarnya.

Adapun turing kali ini bertepatan dengan anniversary ke 7 ILC Regional Batam. Selain turing, pihaknya juga menggelar bakti sosial berupa donor darah dan getring./Disbudpar Batam

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Penetapan Ahli Waris di PA Batam Jadi Polemik, 3 Adik Kandung Alamarhum Karman Kasasi ke MA

BATAM - Penetapan Ahli Waris Pengadilan Agama(PA) Batam perkara Nomor: 12/Pdt.P/2026/PA.Btm tanggal 20 Mei 2026…

13 jam ago

LBH No Viral No Justice Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Perizinan Playgroup Djuwita Batam

BATAM - Kantor Lembaga Bantuan Hukum(LBH) No Viral No Justice mengungkap sejumlah fakta mengejutkan terkait…

14 jam ago

Foto Blacklist Berujung Somasi, LCM Minta Pimpinan HH Club Minta Maaf

BATAM - Seorang pengusaha Batam berinisial LCM melayangkan somasi kepada pimpinan HH Club Planet 3.0…

16 jam ago

Sempat Diragukan dan Dibully, Rendi Buktikan Diri Hingga Mewakili Bali di Ajang Nasional

Dari pengalaman bullying dan kegagalan berulang saat remaja, Rendi kini sukses berkarier sebagai Marketing Communication…

20 jam ago

Telkom AI Connect Dorong Pemanfaatan AI dalam Desain Produk Digital

Berkolaborasi dengan AI & Experience (AIX), Divisi Digital Product Telkom Indonesia melalui, sesi yang ini…

24 jam ago

BRI Life Gelar Pelepasan Tukik, Dukung Konservasi Penyu di Pantai Kuta Bali

PT Asuransi BRI Life (BRI Life) berkomitmen terhadap pelestarian lingkungan dan keberlanjutan ekosistem laut melalui…

1 hari ago

This website uses cookies.