TANJUNGPINANG – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Kepolisian Resor (Polres) Tanjungpinang berhasil membekuk dua remaja ES (15) dan SA (17) yang diduga mencuri sepeda motor Mio Soul BP 5498 BR milik Septia Wulandari, yang merupakan mahasiswa di STTI Tanjungpinang.
ES dan SA dibekuk tim Satreskrim Polres Tanjungpinang di Jalan Ganet KM12 pada Minggu, (8/3/2020) kemarin.
Kasat Reskrim Polres Tanjungpinang, AKP Rio Reza mengatakan, penangkapan pelaku berdasarkan laporan korban ke Mapolres Tanjungpinang tentang raibnya sepeda motor di kampus STTI Tanjungpinang itu.
“Kita dapat informasi dari korban bahwa motornya ducuri. Lalu kita berhasil menangkap pelaku yang masih dalam katagori anak-anak,” ujarnya di Mapolres Tanjungpinang, Senin (9/3/2020) siang.
Kata Kasatreskrim, korban memarkirkan motornya di daerah STTI dalam keadaan tidak terkunci stang, niat buruk ES dan SA pun timbul untuk mencurinya.
“Pada waktu itu, stang sepeda motor korban dalam keadaan tidak terkunci, kemudian korban memarkirkan lalu pelaku mengambilnya dengan cara didorong. Walaupun anak-anak, kita tetap memproses sesuai hukum yang ada,” katanya.
Rio melanjutkan, pelaku ES dan SA menjual barang bukti motor tersebut kepada penadah berinisial MA dengan seharga 800 ribu rupiah.
“Setelah kita kembangkan, kita menangkap dua pelaku pencurian dan satu penadah,” jelasnya
Akibat perbuatannya, ketiga pelaku hingga saat ini sudah ditahan di sel tahanan Polres Tanjungpinang.
“Pelaku sudah ditahan, dan sudah dilakukan pemeriksaan untuk pengembangan lebih lanjut,” pungkasnya.
(Ismail)
BATAM - Eks pegawai Kimia Farma Batam Center, Sri Purniti menjadi terdakwa kasus penipuan atau…
Dinamika pasar keuangan internasional pada pertengahan tahun ini terus bergerak dalam ritme yang sangat menantang…
Perdana Menteri India Narendra Modi tiba di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (6/7/2026),…
BATAM - Marjono, oknum guru agama di SMKN 1 Negeri Batam divonis 12 Tahun Penjara…
Bank Raya, bank digital bagian dari BRI Group, kembali memperkuat komitmennya dalam mendorong adopsi transaksi…
Bank Raya, bank digital bagian dari BRI Group, kembali menegaskan komitmennya dalam memperluas adopsi transaksi…
This website uses cookies.