Categories: PEMKO BATAM

Empat Menteri Hadiri Peresmian Batam Logistic Ecosystem

BATAM – Batam Logistic Ecosystem (BLE) resmi diluncukan untuk mempercepat pelayanan dan menekan mahalnya biaya logistik di Batam selama ini.

Ada empat menteri yang hadir langsung untuk meresmikan BLE. Diantaranya Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD.

Kemudian Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi dan Menteri Keuangan Sri Mulyani. Serta turut mendampingi sejumlah pejabat kementerian dan lembaga lainnya.

Rombongan pejabat pemerintah pusat tersebut disambut langsung oleh Wali Kota Batam, Muhammad Rudi di Bandara Internasional Hang Nadim saat tiba di Batam.

Sebelum peresmian BLE di Badan Pengusahaan (BP) Batam, Rudi sempat melaporkan terkait dengan rencana pembangunan Batam ke depan.

Termasuk juga rencana pengembangan Bandara Internasional Hang Nadim Batam. Di mana ke depan akan dijadikan hub logistik untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi Kota Batam.

“Hari ini BLE diresmikan oleh Pak Menko (Luhut Binsar Pandjaitan), setelah dari bandara kita langsung ke sana BP Batam,” kata Rudi, Kamis (18/3/2021).

Tak hanya meresmikan BLE, para menteri yang kunjungan kerja ke Batam tersebut juga diagendakan melakukan peninjauan lokasi rencana pembangunan proyek jembatan Batam Bintan./RED(r)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Inspeksi Visual dan Thermal Jarak Jauh dengan DJI Zenmuse H30T

Inspeksi aset industri dari jarak aman membutuhkan sistem yang bisa menghasilkan data visual dan thermal…

4 jam ago

ZTE dan MoraRepublic Tandatangani Nota Kesepahaman Strategis untuk Memperluas Layanan FWA dan FTTH di Indonesia

- Kemitraan ini membentuk kerangka kolaborasi strategis antara ZTE dan MoraRepublic untuk bersama-sama mengembangkan dan…

6 jam ago

Tahukah Kamu? Hati Bekerja Tanpa Henti Menjaga Tubuh, Tapi Saat Bermasalah, Gejalanya Sering Tidak Disadari

Hati atau liver adalah salah satu organ terpenting dalam tubuh yang bekerja tanpa henti untuk…

7 jam ago

Hanjaya Alias Acai Dituntut 7 Bulan Penjara di Kasus Lahan 303 Hektar Pulau Rempang

BATAM - Jaksa Penuntut Umum(JPU) menuntut terdakwa Hanjaya alias Acai dengan pidana 7 bulan penjara…

7 jam ago

Memahami Koreksi Teknis: Strategi Menemukan Titik Entri Terbaik di Pasar Emas

Dalam mengarungi perdagangan instrumen keuangan global, melihat grafik harga komoditas yang melonjak tajam sering kali…

7 jam ago

Terjerat Kasus Liquid Vape Narkotika, Munar Ansari Divonis 4 Tahun Penjara

BATAM - Munar Ansari, terdakwa kasus liquid vape narkotika divonis 4 tahun penjara oleh Majelis…

8 jam ago

This website uses cookies.