Categories: POLITIK

Fahri Hamzah: Partai Gelora Ada di 34 Provinsi dan 514 Kabupaten/Kota

JAKARTA – Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia, Fahri hamzah mengatakan partainya sudah memiliki kepengurusan lengkap di seluruh provinsi dan kabupaten/Kota seluruh

“Dengan mengucap alhamdulillah, Partai gelora sudah ada di 34 provinsi, 514 kabulaten/kota lengkap,” katanya, Selasa (4/5/2021).

Bahkan dalam waktu dekat, Fahri Hamzah mengklaim kepengurusan partai baru tersebut 100 persen ada di seluruh Kecamatan di Indonesia.

“Bulan April ini 100% kecamatan, sekitar 8000-an kecamatan. Sekarang kita masuk desa, kalau dulu ABRI masuk desa, sekarang Gelora masuk desa,” kata Fahri Hamzah.

Mantan anggota PKS itu mengemukakan bahwa Partai Gelora mengusung manajemen politik yang baru. Ia pun sudah bertanya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengenai peluang Partai Gelora.

“Saya juga sudah ketemu Pak Jokowi dan juga sudah tanya-tanya ada peluang tidak buat kita, katanya besar peluangnya,” ucapnya.

Menurutnya partai politik sebagai pilar demokrasi, harus membangun tradisi yang baik mulai dari internalnya.

“Harus membangun sistem partai politik yang sehat, modern, dan terbuka menuju demokrasi Indonesia yang semakin dewasa,” kata Fahri dikutip dari beritasatu.com.

Kata dia, suara rakyat dalam diri seorang pejabat terpilih harus dapat dipertanggungjawabkan dengan baik.

Tidak boleh suara tersebut dirampas dan dialihkan kepada orang lain atas nama atau otoritas apa pun.

“Kita harus memasuki arah baru perpolitikan Indonesia yang tidak boleh pernah berkawan dengan kezaliman,” pungkas mantan wakil ketua DPR tersebut./Red

Sholihul Abidin - SWARAKEPRI

Recent Posts

BTC Berpeluang 50% Tembus US$140K Bulan Ini, Model Historis Beri Clue

Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…

9 jam ago

Tokocrypto Resmi Perdagangkan Token ASTER yang Naik Hampir 10.000%

Platform perdagangan aset kripto No. 1 di Indonesia, Tokocrypto, resmi membuka perdagangan token Aster (ASTER)…

10 jam ago

Nikmati Kemudahan Layanan Weekend Banking di BRI KCP Pasar Tanah Abang

BRI KCP Pasar Tanah Abang kini hadir lebih dekat dengan nasabah melalui layanan Weekend Banking.…

11 jam ago

BRI Finance Jaga Optimisme Pembiayaan Alat Berat Hingga Akhir Tahun

Jakarta, 8 Oktober 2025 - PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”), anak usaha BRI Group…

13 jam ago

Perkuat Sinergi, BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Laga Persahabatan Mini Soccer Bersama Kementerian PKP

Dalam semangat mempererat sinergi dan membangun kebersamaan lintas lembaga, BRI Region 6/Jakarta 1 menggelar pertandingan…

13 jam ago

Harga Emas (XAUUSD) Stabil di Atas Level $4.000 Ditopang Kekhawatiran Shutdown AS

Harga emas (XAUUSD) bertahan di atas $4.000. Pahami analisis dari HSB Investasi mengenai faktor yang…

1 hari ago

This website uses cookies.