Categories: Lingga

Gedung Eks Emplasemen Timah Dabo Singkep Akan Dijadikan Kampus dan Pasar

LINGGA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lingga akan menjadikan kawasan bekas pusat perkantoran PT Timah yang hampir puluhan tahun tidak terurus sebagai pasar modern yang terintegrasi hingga kampus Politeknik Pertanian.

Saat ini komplek tersebut memang telah digunakan untuk tempat warga berolahraga.

Kasubag Komunikasi Pemkab Ligga, Fikrizal menjelaskan saat ini Dinas Pekerjaa Umum sedang melakukan proses pematangan lokasi hingga rehabilitasi bangunan.

“Rehabilitasi bangunan terus dilakukan. Hal ini tentunya tergantung rencana Pemkab Lingga ke depan, bisa digunakan untuk apa saja, bagian yang rusak diperbaiki, begitu juga dengan seluruh fasiltasnya,” jelasnya.

Pemkab Lingga juga mempunyai rencana besar meningkatkan SDM di bidang pendidikan. Hal ini sebelumnya dilontarkan calon Wakil Bupati Lingga Neko Wesha Pawelloy, saat masih menjabat sebagai Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Lingga.

“Nanti lokasi ini akan dijadikan politeknik, saat ini izin-izinya sudah diurus untuk mendapatkan legalitas. Kalau sudah jadi, anak-anak kita tidak perlu biaya besar lagi untuk kuliah,” ujarnya.

(Ruslan)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

6 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

8 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

12 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

15 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

17 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

17 jam ago

This website uses cookies.