Categories: BATAMBP BATAM

Hadiri Halal Bihalal Punggowo Kota Batam, Muhammad Rudi Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan dan Solidaritas

BATAM – Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, menghadiri agenda Halal Bihalal Paguyuban Among Wargo Jowo (Punggowo) Kota Batam yang berlangsung di Alun-alun Engku Putri, Minggu (28/5/2023).

Kehadiran orang nomor satu di Kota Batam tersebut mendapat sambutan hangat dari puluhan ribu masyarakat Batam asal Jawa.

Dalam pidato sambutannya, Rudi yang juga menjabat sebagai Wali Kota Batam tak lupa untuk mengajak seluruh masyarakat asal Jawa untuk tetap kompak dan menjaga solidaritas.

Menurut Rudi, dukungan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci penting keberhasilan pembangunan Kota Batam.

“Mari bersama menjaga kekompakan dalam mendukung pembangunan Kota Batam yang kita cintai. Kemajuan Kota Batam tak terlepas dari dukungan seluruh elemen masyarakat,” ujarnya penuh semangat.

Rudi menyampaikan, BP Batam sedang menyiapkan beberapa rencana strategis untuk mendukung percepatan kemajuan kota.

Mulai dari melakukan pelebaran jalan arteri Batu Ampar hingga Nongsa, pembangunan Terminal 2 Bandara Internasional Hang Nadim Batam, pengembangan Pelabuhan Batu Ampar menjadi pelabuhan bertaraf internasional, hingga menyiapkan desain pembangunan transportasi modern yakni Light Rail Transit (LRT).

“Batam sedang kita bangun menjadi suatu kota modern untuk masyarakat semuanya. Untuk itu, mari kita bersatu padu,” tambahnya.

Sementara, Ki Lurah Punggowo, H.M Soerya Respationo, mengapresiasi bantuan yang telah Muhammad Rudi berikan dalam pelaksanaan agenda halal bihalal.

Pria yang akrab disapa Romo ini juga mengajak seluruh masyarakat Kota Batam asal Jawa untuk dapat beradaptasi dengan baik dalam memajukan daerah.

“Dimana bumi dipijak, di situ langit dijunjung,” ujarnya./Humas BP Batam

Redaksi

Recent Posts

Dua Saksi Ahli Beda Pendapat Soal Legal Standing BP Batam di Sidang Bowie Yoenathan

BATAM - Pakar Hukum Kehutanan, Bambang Wiyono S.H.,M.H dihadirkan Penasehat Hukum terdakwa Bowie Yoenathan untuk…

3 jam ago

Tidak Direekspor, 90 Kontainer Limbah Elektronik di Batam Diterbitkan SPPB

BATAM - Kantor Pelayanan Utama(KPU) Bea dan Cukai Tipe Batam telah menerbitkan Surat Persetujuan Pengeluaran…

6 jam ago

Harga Emas Terus Nanjak, Ini Level Kunci yang Wajib Dicermati

Harga emas dunia pada perdagangan hari Selasa (14/4) diperkirakan masih memiliki ruang untuk melanjutkan penguatan,…

6 jam ago

Work from Hotel Jadi Alternatif Baru Bagi Profesional di Jakarta

Jakarta, April 2026 – Perubahan pola kerja dalam beberapa tahun terakhir mendorong banyak profesional untuk…

11 jam ago

Mengapa Generasi Muda Mulai Tertarik pada Dunia Investasi

Kesadaran akan pentingnya kemandirian finansial telah mengalami pergeseran besar dalam beberapa tahun terakhir, terutama di…

11 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Salurkan TJSL Lebih dari Rp1,1 Miliar di Tahun 2025

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan kontribusi…

12 jam ago

This website uses cookies.