Categories: KEPRI

Hasil Rekapitulasi Suara, Golkar Potensial Rebut Kursi Ketua DPRD Kepri

TANJUNGPINANG-Partai Golkar potensial merebut kursi Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau dari PDIP berdasarkan hasil rekapitulasi suara pada Pemilu 2019.

Berdasarkan data yang diperoleh Antara di Tanjungpinang, Jumat, caleg DPRD Kepri dapil Tanjungpinang yang memperoleh suara terbanyak pertama hingga kelima berdasarkan hasil rapat pleno rekapitulasi suara yang ditetapkan KPU Kepri yakni PDIP dengan suara pemilih mencapai 24.026 suara, Golkar 14.872, Nasdem 11.255, Hanura 10.025 dan Demokrat mencapai 13.568 suara.

Caleg DPRD Kepri dapil Tanjungpinang dari PDIP yang memperoleh suara terbanyak yakni Lis Darmansyah, Golkar Teddy Jun Askara, Nasdem Bobby Jayanto, Demokrat Eis Aswari dan dari Hanura Rudy Chua.

“Rapat pleno rekapitulasi suara tingkat provinsi yang dilaksanakan pada Kamis (9/5) berdasarkan hasil rekapitulasi suara tingkat kabupaten dan kota, kecuali Batam,” kata Komisioner KPU Kepri Arison.

Sementara untuk perolehan suara partai dan caleg DPRD Kepri dapil Bintan-Lingga didominasi oleh Partai Golkar dan Demokrat. Kedua partai itu potensial masing-masing mendapat dua kursi.

Partai Demokrat berhasil memperoleh suara sebanyak 29.961 suara di Bintan, sedangkan Lingga 6.846 suara. Suara caleg DPRD Kepri dari partai itu yang memperoleh suara terbanyak yakni Deby Maryanti, istri dari Bupati Bintan, Apri Sujadi, dan Herlianto.

Sementara Partai Golkar memperoleh suara sebanyak 27.676 di Bintan, sedangkan di Lingga mencapai 8.047 suara. Caleg yang memperoleh suara terbanyak yakni Dewi Kumala Sari dan Kamarudin Ali.

Untuk kursi ke lima dapil Bintan-Lingga diperoleh Khazalik dengan perolehan suara 7.237 di Bintan, suara dari Lingga sebanyak 10.572. Sementara kursi keenam diperoleh Hanafi Ekra dari PKS dengan suara di Bintan 3.908 dan Lingga 7.881 suara.

Untuk dapil Karimun, Partai Golkar kembali mendapatkan satu kursi di DPRD Kepri dengan perolehan suara sebanyak 18.569. Caleg yang memperoleh suara terbanyak yakni Raja Bachtiar.

PDIP memperoleh suara partai dan caleg sebanyak 19.705. Caleg yang memperoleh suara terbanyak Ery Suandi. Sementara PKS memperoleh 14.180 suara, dengan caleg yang memperoleh suara terbanyak Iskandarsyah.

“Rekapitulasi suara peserta pemilu untuk Kota Batam dilaksanakan pada Sabtu (11/5),” ujar Arison.

 

 

 

 

 

 

Artikel ini telah terbit di https://kepri.antaranews.com/berita/56400/golkar-berpeluang-rebut-kursi-ketua-dprd-kepri

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Ephorus HKBP Akan Hadiri Pesta MBO dan Mangompoi di HKBP Aek Nauli Batam

BATAM - Jemaat dan Pelayan Gereja HKBP Aek Nauli, Ressort Aek Nauli Bida Ayu, Distrik…

1 jam ago

Phantom Followers: Saat Angka Besar Tidak Menghasilkan Apa-Apa

Di sosial media seperti Instagram & TikTok, sering kita jumpai akun dengan followers sangat banyak,…

3 jam ago

Bukan Hanya Tren, Customer Experience Kini Jadi Pilar Pertumbuhan Bisnis

Jakarta, 17 September 2025 – Di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat, perusahaan tidak lagi cukup…

7 jam ago

Touring Motor Aman dan Menyenangkan Bersama BRI Finance

Jakarta, 16 September 2025 – Touring dengan sepeda motor semakin digemari, terutama di kalangan generasi…

8 jam ago

Perjanjian Kerjasama Dinas Pendidikan Sumatera Selatan dengan Gamelab

Palembang, 1 September 2025 – Dunia pendidikan terus menghadapi tantangan baru di era digital. Transformasi…

9 jam ago

ASRI Hadirkan Program CUANTASTIC: Refer, Reward, Repeat

Siapa bilang cuan besar dari properti hanya bisa didapatkan agen profesional? Kini, semua orang punya…

14 jam ago

This website uses cookies.