Categories: BATAM

Ini Alasan Dinas PU Batam Matikan Lampu PJU Depan Edukits

BATAM – Kepala Bidang Peralatan dan Penerangan Jalam Umum(PJU) Dinas Pekerjaan Umum(PU) Kota Batam, Wiratmoko menyatakan, matinya lampu PJU depan Edukit Batam Center diakibatkan adanya pembangunan fly over di simpang jam.

 

“Sementara PJU pada lokasi tersebut mati karena menjadi satu kesatuan dengan simpang jam yang saat ini lagi pembangunan fly over yang pju nya dilepas,” ujarnya kepada AMOK Group, Senin(20/6/2016) siang.

 

Dia mengatakan untuk ke arah edukits, pihaknya akan segera mengupayakan agar lampu PJU tersebut secepatnya bisa nyala kembali.

 

Sementara itu Kabag Humas Pemko Batam Ardiwinata mengatakan bahwa saat ini PLN dan kontraktor sedang melakukan rehab jaringan untuk mengupayakan pemindahan panel PJU yang terletak di depan M3G.

 

Sebagai incoming arus kata Ardi, nantinya gardu listrik yang akan akan mengaliri panel diambilkan dari gardu belakang Edukits.

 

“Pekerjaan sudah mulai 2-3 minggu lalu dengan survey penentuan gardu yang terdekat dan jalur jaringan aman. Penggalian dan pengeboran 2 jalan untuk penarikan jaringan dari gardu sedang dilakukan,” jelasnya.

 

Dia juga mengatakan pondasi panel di depan jalan simpang kantor Lurah Simpang Baloi juga sudah ditanam.

 

“Mudah-mudahan pemindahan tersebut berjalan lancar dan tidak menemui kendala yang berarti, dan dalam tempo yang tidak terlalu lama PJU dari depan orchid park ke simpang jam berserta lengan jalannya dapat menyala kembali,” terang Ardi.

 

Berita sebelumnya, pemadaman lampu jalan Penerangan Jalan Umum(PJU) di sepanjang jalan dari Simpang Jam hingga depan Edukits Batam Center yang terjadi setiap malam menimbulkan pertanyaan bagi masyarakat.

 

Pasalnya, pemadaman lampu jalan PJU ini disinyalir ada unsur kesengajaan untuk menghindari sorotan masyarakat terkait aktivitas pengerukan Bukit Dam Baloi yang masih terus berlangsung beberapa minggu terakhir.

 

Corporate Communication PLN Batam, Rudi Antono mengatakan pemadaman lampu PJU merupakan kewenangan Dinas Pekerjaan Umum(PU) kota Batam.

 

“Untuk PJU kewenangannya ada di Dinas PU Pemko Batam,” ujar Rudi ketika dihubungi AMOK Group, Jumat (17/6/16) siang.

 
(REDAKSI)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KA Sangkuriang Bandung–Ketapang Resmi Berangkat Perdana Hari Ini, Buka Konektivitas Baru Jawa Barat hingga Ujung Timur Jawa

PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi mengoperasikan KA Sangkuriang relasi Bandung–Ketapang (PP) pada Jumat, 1…

8 menit ago

Konsistensi yang Dijaga: BINUS University Kembali Jadi PTS Nomor 1 di Indonesia versi THE Asia University Rankings 2026

Di tengah persaingan global yang semakin dinamis, kualitas pendidikan tinggi tidak lagi hanya diukur dari…

35 menit ago

Rahasia Kontraktor Hemat: Bukan di Harga, Tapi di Pemilihan Material

Dalam dunia konstruksi, ada sebuah "rahasia umum" yang sering membedakan antara bangunan yang berumur panjang…

2 jam ago

Geely Mengungkap Visi AI Full-Domain 2.0 di Auto China 2026

Menampilkan Geely Galaxy Light, visi Lynk & Co GT, SUV hiper Zeekr, dan prototipe robotaxi…

2 jam ago

AI Center Makassar dan GDGoC UNM Kembali Gelar Study Jam Robotics dan IoT Bahas Koneksi ESP32 ke Web

Study Jam Robotics dan IoT kembali digelar oleh AI Center Makassar dan GDGoC UNM, membahas…

2 jam ago

Bank Raya Gencarkan Program Loyalitas Nasabah, Dukung Perwujudan Percepatan Inklusi Keuangan Digital Nasional

Bank Raya Gencarkan Program Loyalitas Nasabah, Dukung Perwujudan Percepatan Inklusi Keuangan Digital Nasional Bank Raya,…

11 jam ago

This website uses cookies.