Categories: BATAMBP BATAM

Jalin Kerja Sama Bidang IT, BP Batam dan BURT DPR RI Gelar FGD Pusat Data Analitik

BATAM – Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) bersama Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) DPR RI menggelar Focus Group Discussion tentang pembangunan pusat data analitik Sekretariat Jenderal DPR RI kerja sama dengan BP Batam dan Badan Keahlian Sekretariat Jenderal DPR RI, pada Kamis (28/10/2021).

FGD yang digelar di Conference Hall IT Center BP Batam tersebut dilaksanakan secara hybrid, yakni tatap muka dan daring melalui aplikasi Zoom, dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku.

FGD tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua Badan Urusan Rumah Tangga DPR RI, H. R. Achmad Dimyati Natakusumah, Sekretaris Jenderal DPR RI, Indra Iskandar beserta jajaran dan Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto.

Kegiatan ini juga menghadirkan Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik dan Persandian Pemerintah Kota Batam, Sonny Rosyandi, Kepala Bidang Data dan Informasi BP Batam, Nova Ridwanullah Faizal, Dekan Fakultas Hukum H. Idham sebagai narasumber dan Peneliti Pusat Penelitian, Badan Keahlian Setjen DPR RI, Lukman Nul Hakim sebagai moderator.

Dalam sambutannya, Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto berkesempatan untuk menjelaskan fokus bisnis BP Batam sebagai penyedia layanan data center di Indonesia secara eksternal dan menerapkan seluruh proses layanan operasional berbasis Teknologi Informasi (TI) dari sisi internal.

“Saat ini sudah tidak ada lagi yang dilakukan secara manual oleh BP Batam, semuanya diselesaikan dengan sistem informasi yang terintegrasi dengan pemerintah pusat,” ujar Purwiyanto.

Lebih lanjut, Purwiyanto mengatakan, Pusat Data dan Sistem Informasi (PDSI) BP Batam juga memiliki layanan IT Center berupa Private Cloud, Colocation, Replikasi Data, dan layanan lainnya yang dikelola secara profesional dan memberikan sumber daya serta efisiensi yang maksimum sesuai kebutuhan dari instansi/mitra yang telah bekerja sama.

“FGD ini diharapkan mampu memperluas wawasan kemajuan teknologi informasi untuk meningkatkan ekosistem investasi bagi pertumbuhan ekonomi, perluasan lapangan kerja, serta peningkatan daya saing kawasan, baik di lingkungan BURT DPR RI maupun BP Batam,” harap Purwiyanto.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Trading Tanpa Delay, Trader Ini Akui Aplikasi HSB Investasi Stabil

Nasabah HSB Investasi akui platform trading tetap stabil dan eksekusi klik tanpa delay meski pasar…

5 jam ago

Nilai Tukar Rupiah Terus Melemah, Bittime Hadirkan Mining Points 2.0 #DoubleEarnDoublePoints, dengan Prize Pool lebih dari $30,000

Bittime, platform perdagangan aset kripto yang diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan sebagai Pedagang Aset Keuangan…

5 jam ago

Maharasa Gastronomy Experience Angkat Spiritualitas Pangan dan Tradisi Luhur Bali

Program Maharasa Gastronomy Experience diselenggarakan di Desa Adat Geriana Kauh pada 13 April 2026 sebagai…

6 jam ago

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

18 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

20 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

24 jam ago

This website uses cookies.