Categories: BATAMBP BATAM

Jelang Laga Final Turnamen Futsal, BP Batam Dorong Generasi Berprestasi

BP BATAM – Aktivitas olahraga merupakan kebutuhan hidup bagi masyarakat umum di segala usia. Kegiatan berolahraga dapat menjaga kesehatan dan kebugaran jasmani hingga menciptakan semangat diri untuk menjalani aktivitas sehari-hari.

Lebih luas, manfaat terasa bagi lahirnya prestasi generasi dan penciptaan peluang ekonomi.

Kepala Biro Humas, Promosi dan Protokol Ariastuty Sirait mengatakan bahwa Badan Pengusahaan Batam memberikan dukungan bagi aktivitas olahraga di Kota Batam.

”Aktivitas olahraga kami dukung, dengan harapan dapat memberikan ruang bagi masyarakat untuk terus sehat, mendorong terciptanya generasi emas bagi siswa/i sebagai kader atlet masa depan Batam.” kata Tuty.

Lebih dari itu, berbagai event olahraga juga diyakini mampu memberikan peluang-peluang ekonomi bagi negara dan daerah.

”Event olahraga di daerah akan mendorong perputaran ekonomi daerah hingga berpotensi memunculkan sumber ekonomi baru di dalam wilayah seperti hadirnya UMKM, Perhotelan atau peluang bisnis bagi dunia olahraga itu sendiri, misalnya kami punya Temenggung Abdul Jamal, potensinya luar biasa untuk mendukung event olahraga di Batam.” kata Tuty.

Menurutnya, pelaksanaan event olahraga, juga dapat menghasilkan atlet-atlet olahraga bagi masa depan daerah. Termasuk pembinaan dan dukungan harus diberikan pemerintah sehingga menimbulkan multiplier effects bagi kemajuan daerah.

Lebih lanjut ia mengatakan BP Batam memberikan respon positif terhadap inisiasi anak-anak muda Batam dalam memberikan wadah bagi kemajuan olahraga daerah.

Pihaknya mengakui bahwa BP Batam telah sejak lama memberikan dukungan dan pembinaan terhadap dunia olahraga.

Menurutnya membina Olah Raga Berprestasi memerlukan dukungan dari semua pihak. BP Batam sejak tahun 1990 melalui komunitas-komunitas berbagai cabang olahraga terus tumbuh dan memberikan pembinaan kepada pelajar dan umum.

”Ada beberapa yang juga dibawah pembinaan BP Batam seperti sepeda, panahan, catur, bridge, volly, badminton, futsal, tenis meja dan banyak lagi olahraga yang lain. Artinya kami amat sangat mendukung giat olahraga sekaligus pembinaan terhadap generasi muda dan umum.” kata Tuty.

Labih lanjut Tuty menjelaskan Futsal Tournament Istana Sport Cup 2023 Piala Kepala BP Batam dan Ketua Pikori BP Batam yang saat ini tengah digelar, juga mendapat antusiasme besar dari masyarakat umum apalagi putra-putri tingkat SMP/sederajat.

”Namun memang cukup disayangkan pada tahun ini untuk kategori SMA/sederajat tidak mendapatkan rekomendasi, sehingga panitia juga tidak dapat melaksanakan. Untuk kategori SMP dan Umum, syukur sekali antusias semakin tinggi.” kata Tuty.

Menurutnya, pada tahun lalu Futsal Tournament Istana Sport Cup 2022, sukses diikuti SMA dan Umum. Para pelajar antusias ikut serta secara sportif sehingga tercipta kompetisi yang sehat dan menghasilkan atlet-atlet muda berbakat mengharumkan nama sekolah masing-masing.

Untuk tahun ini, turnament hanya digelar untuk kategori SMP dan Umum, dengan total 64 tim turnamen, 32 tim SMP dan 32 tim umum.

Adapun Futsal Tournament Istana Sport Cup 2023 Piala Kepala BP Batam dan Ketua Umum Pikori BP Batam akan sampai pada babak final sekaligus closing ceremony pada malam ini, Selasa (28/2/2023) di Sporthill Centre Taman Raya, Belian, Batam Kota./Humas BP Batam

Redaksi

Recent Posts

Work from Hotel Jadi Alternatif Baru Bagi Profesional di Jakarta

Jakarta, April 2026 – Perubahan pola kerja dalam beberapa tahun terakhir mendorong banyak profesional untuk…

50 menit ago

Mengapa Generasi Muda Mulai Tertarik pada Dunia Investasi

Kesadaran akan pentingnya kemandirian finansial telah mengalami pergeseran besar dalam beberapa tahun terakhir, terutama di…

2 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Salurkan TJSL Lebih dari Rp1,1 Miliar di Tahun 2025

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan kontribusi…

2 jam ago

KAI Perkuat Keselamatan Operasional melalui Pemeriksaan Kesehatan Pekerja

LRT Jabodebek lakukan sosialisasi Medical Check Up 2026 untuk memastikan pekerja sehat dan siap menjalankan…

3 jam ago

Ketegangan AS–Iran Memanas, Harga Emas Siap Meledak?

Harga emas global memasuki pekan ini dengan potensi volatilitas yang tinggi, seiring meningkatnya ketegangan geopolitik antara…

4 jam ago

Dr. Akbar Djohan, Direktur Utama Krakatau Steel Group Kembali Nakhodai IISIA,Fokus pada Akselerasi Ekosistem Industri Baja Indonesia untuk Menembus Pasar Global

Jakarta (13/4) – Direktur Utama PT Krakatau Steel (Persero) Tbk / Krakatau Steel Group (KRAS),…

6 jam ago

This website uses cookies.