BATAM – Kepolisian Daerah (Polda) Kepulauan Riau menggelar kegiatan jalan santai di lapangan Engku Putri Batam Center, Batam, Jumat(31/3). Kegiatan ini diikuti ratusan pejalan dari berbagai instansi di Provinsi Kepri.
Olahraga jalan santai ini merupakan rangkaian acara sosialisasi Unit Pemberantasan Pungli Provinsi Kepri yang turut dihadiri Kapolda Kepri Irjen Pol Sam Budigusdian.
Kapolda menekankan bahwa praktek pungli merupakan musuh bersama karena menghambat pertumbuhan ekonomi dan pembangunan di wilayah Provinsi Kepri.
“Saat ini, Provinsi Kepri bertekad untuk menjadi daerah yang bebas pungli,” tegas Kapolda Kepri Irjen Pol Sam Budigusdian.
Ia mengharapkan semua pihak ikut berperan mewujudkan Provinsi Kepri zero pungli sehingga pertumbuhan ekonomi dan pembangunan di wilayah Provinsi Kepri berjalan lancar.
“Upaya mencegah pungli adalah dengan membuat Unit Saber Pungli di Provinsi Kepri,” jelasnya.
Usai kegiatan sosialisasi, acara dimeriahkan dengan senam maumere dan poco-poco yang diikuti seluruh peserta yang hadir. Menariknya Kapolda Kepri tak sungkan untuk turun arena dan bergabung ke tengah lapangan untuk melakukan goyang maumere dan poco-poco.
Goyangan Kapolda Kepri ini menambah semarak acara sosialisasi yang dipenuhi puluhan hadiah door prize.
Penulis : Siska
Editor : Rudiarjo Pangaribuan
Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas…
Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…
Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…
Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…
Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…
BINUS University terus memperkuat revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong sebagai pusat florikultura terbesar di Asia…
This website uses cookies.