Categories: Lingga

Kasus Covid-19 Melonjak, Singkep dan Daik Lingga belum Miliki Ruang Isolasi Khusus

LINGGA – Ruang isolasi khusus pasien Covid-19 di Kecamatan Singkep dan Daik Lingga yang diwacanakan Pemerintah Kabupaten Lingga hingga saat ini belum terealisasi.

Padahal di Kecamatan Singkep, Singkep Pesisir, dan Kecamatan Lingga sudah dinyatakan zona merah. Namun hingga saat ini Pemerintah Kecamatan belum juga mendapatkan tempat isolasi khusus bagi pasien Covid-19.

Bupati Lingga M. Nizar telah menganggarkan untuk tempat isolasi khusus pasien Covid-19 di Dinas Kesehatan dan sudah di sahkan oleh DPRD Lingga.

Nizar mengatakan, untuk ruang isolasi khusus di Dabo dan Daik sudah dipersiapkan tempat dan anggarannya, namun dia mengaku belum mendapatkan informasi lanjutan.

“Sepengetahuan saya, yang di infokan kemarin terkait isolasi khusus di Dabo dan Daik sudah dipersiapkan tempatnya. Cuma dikerjakan secara maksimal atau tidak saya belum dapat info,” kata Nizar, Jumat(14/5/2021).

Saat ini para pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah Kecamatan Singkep hanya diisolasi mandiri dan di pantau oleh petugas Puskesmas di wilayah masing-masing.

Diketahui, positif Covid-19 di Kabupaten Lingga per tanggal 14 Mei 2021 tercatat ada penambahan 49 kasus baru, 29 diantaranya berada di Kecamatan Singkep, 10 di Lingga, 5 di Lingga utara, 2 di Singkep Pesisir, 2 di Katang Bidare dan 1 di Singkep Barat.

Untuk total pasien sembuh sebanyak 70 orang. Kasus aktif sebanyak 120 orang. Jumlah pasien meninggal 5 orang./Ruslan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Holding PTPN III (Persero) Perkuat Pengendalian Persediaan CPO melalui Stock Opname di KPBN Dumai

Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…

7 jam ago

Bittime Tanggapi Drama Pasar Aset Kripto, Ingatkan Pentingnya Literasi dan Strategi Investasi Berkelanjutan

Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…

7 jam ago

Pelabuhan Parepare Layani Puluhan Ribu Penumpang Selama Nataru

Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…

9 jam ago

Lokasoka Gandeng Ratusan UMKM Wujudkan Souvenir Bernilai dan Bermakna

Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…

10 jam ago

India Rayakan Hari Republik ke-77 di Jakarta, Tegaskan Kemitraan Strategis dengan Indonesia

Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…

10 jam ago

Direksi KAI Services Gelar Pertemuan Bersama Komunitas Pengguna KRL di Gambir

Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…

11 jam ago

This website uses cookies.