Categories: BATAM

Kejari Batam Bagikan Daging Kurban ke Panti Asuhan

BATAM – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah, Kejaksaan Negeri Batam melakukan pemotongan hewan kurban sebanyak lima ekor sapi dan dua ekor kambing di halaman belakang Kantor Kejari Batam,Selasa (13/8/2019).

Katua Panitia, Chandra Kirana mengatakan, bahwa kegiatan pemotongan hewan kurban tahun ini berbeda dari tahun tahun sebelumnya.

“Acara kurban pada tahun ini berbeda dari pada tahun sebelumnya. Pada tahun lalu hewan kurbannya kami serahkan langsung ke Masjid Raya baik pemotongan maupun pembagian, tetapi tahun ini kita melakukan pemotongan hewan kurban sendiri di halaman belakang Kantor Kejaksaan Negeri Batam,” ujarnya.

Chandra menjelaskan, daging kurban tersebut akan dibagikan kepada tujuh Panti Asuhan yang ada di Kota Batam dan juga kepada pegawai dan staf Kejaksaan.

“Melalui proses berkurban ini diharapkan kita bisa berbagi bersama anak yatim piatu maupun sesama pegawai dan staf Kejaksaan Negeri Kota Batam,
ujarnya.

Ia berharap dengan momen Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah ini, kehadiran Kejaksaan bisa bermanfaat bagi masyarakat Kota Batam.

 

Penulis : Shafix

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Dr. Akbar Djohan, Direktur Utama Krakatau Steel Group Kembali Nakhodai IISIA,Fokus pada Akselerasi Ekosistem Industri Baja Indonesia untuk Menembus Pasar Global

Jakarta (13/4) – Direktur Utama PT Krakatau Steel (Persero) Tbk / Krakatau Steel Group (KRAS),…

1 jam ago

KALOG Express Distribusikan 820 Ribu Barang Sepanjang Kuartal I 2026

KAI Logistik mencatatkan kinerja yang impresif melalui layanan ritel andalannya, KALOG Express. Sepanjang Kuartal I…

2 jam ago

BRI Region 6 Ikuti Pengarahan Program BRI Fellowship Journalism 2026 Bersama Insan Pers Nasional

BRI Region 6 turut berpartisipasi dalam kegiatan pengarahan Program BRI Fellowship Journalism 2026 sebagai bentuk…

7 jam ago

Kirim 5 Perwakilan CreatorHub, BRI Region 6 Semarakkan Bincang Santai Antar Region

BRI Region 6 menunjukkan komitmennya dalam mendorong kreativitas dan kolaborasi dengan mengirimkan lima perwakilan pekerja…

16 jam ago

Eksepsi Ditolak, Sidang Perkara Dju Seng Lanjut ke Pembuktian

BATAM - Majelis Hakim Pengadilan Negeri Batam menolak eksepsi terdakwa Dju Seng anak dari Lim…

18 jam ago

Amerika Serikat Blokade Selat Hormuz, Bittime Soroti Dampaknya terhadap USDT/IDR

Kondisi geopolitik dunia saat ini sedang berada dalam tensi tinggi, menyusul langkah Amerika Serikat (AS)…

20 jam ago

This website uses cookies.