Categories: KRIMINAL

Kesal Tak Diberi “Jatah”, Suami di Karimun Aniaya Istri

KARIMUN – Seorang pria berinisial Rm (23) warga Karimun tega menganiaya isterinya RA pada Jumat(8/11/2019) lalu. Rm dengan mendaratkan 2 pukulan diwajah istrinya hanya karena menolak ajakan berhubungan intim.

Tidak terima dengan perlakuan tersebut, RA membuat laporan ke Mapolres Karimun, Minggu (10/11/2019). Rm sendiri sudah diamankan pihak Kepolisian.

Kasat Reskrim Polres Karimun melalui KBO, Iptu Silaban mengatakan, kejadian itu bermula pada Jumat 8 November sekira Pukul 01.00 WIB.

“Pelaku meminta korban untuk berhubungan intim, namun korban menolak dengan alasan sudah larut malam dan besok pagi akan berangkat kerja. Pelaku kesal dan langsung memukul korban dan merobek Bra dan celana korban,”ujarnya kepada wartawan, Jumat(15/11/2019).

Kata Silaban, sekira Pukul 07.00 WIB, pelaku pelaku mendapati korban berada di rumah tetangga. Pelaku yang kesal, kembali memukul korban dibagian wajah sebelah kiri korban sehingga mengakibatkan memar.

“Pelaku pelaku kembali memukul korban pada pukul 15.00. Selanjutnya korban melapor ke Polres Karimun,”ucapnya.

“Rm kita diamankan dirumahnya, di warga Telaga Harapan Sungai Lakam Barat. Saat diamankan, Rm tidak melakukan perlawanan,” lanjutnya.

Dalam kasus ini, Polisi mengamankan barang bukti 1 helai bra wanita abu-abu dalam kondisi koyak, robekan kertas buku nikah dan 1 lembar kutipan akta nikah yang dilaminating.

Atas perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 44 ayat (1), ayat (4) UU Nomor 23 Tahun 2004 tentang penghapusan kekerasan dalam rumah tangga dengan ancaman hukuman penjara paling lama 5 Tahun arau denda paling banyak Rp 15.000.000.

 

 

(Hasian Sinaga)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BTC Berpeluang 50% Tembus US$140K Bulan Ini, Model Historis Beri Clue

Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…

7 jam ago

Tokocrypto Resmi Perdagangkan Token ASTER yang Naik Hampir 10.000%

Platform perdagangan aset kripto No. 1 di Indonesia, Tokocrypto, resmi membuka perdagangan token Aster (ASTER)…

8 jam ago

Nikmati Kemudahan Layanan Weekend Banking di BRI KCP Pasar Tanah Abang

BRI KCP Pasar Tanah Abang kini hadir lebih dekat dengan nasabah melalui layanan Weekend Banking.…

9 jam ago

BRI Finance Jaga Optimisme Pembiayaan Alat Berat Hingga Akhir Tahun

Jakarta, 8 Oktober 2025 - PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”), anak usaha BRI Group…

11 jam ago

Perkuat Sinergi, BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Laga Persahabatan Mini Soccer Bersama Kementerian PKP

Dalam semangat mempererat sinergi dan membangun kebersamaan lintas lembaga, BRI Region 6/Jakarta 1 menggelar pertandingan…

12 jam ago

Harga Emas (XAUUSD) Stabil di Atas Level $4.000 Ditopang Kekhawatiran Shutdown AS

Harga emas (XAUUSD) bertahan di atas $4.000. Pahami analisis dari HSB Investasi mengenai faktor yang…

1 hari ago

This website uses cookies.