Categories: POLITIK

Ketua DPRD Apresiasi Kinerja Aparat Ciptakan Batam Kondusif

BATAM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam, Nuryanto memberikan apresiasi atas kinerja aparat Kepolisian dalam menciptkan kondisi Kota Batam tetap kondusif.

“Kita perlu memberikan apresiasi kepada aparat penegak hukum, khususnya pihak kepolisian, Batam sangat membanggakan, sangat kondusif dan amam,” ujarnya saat memberikan sambutan dalam acara buka puasa bersama di kediaman Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad, Rabu(21/6).

Namun demikian, Nuryanto juga menyoroti kondisi pertumbuhan ekonomi Batam yang mengalami perlambatan.

“Yang tidak nyaman di kota batam itu ekonomi kita, cukup prihatin, tapi itu menjadi tanggung jawab kami bersama pak Wali Kota,” jelasnya.

Nuryanto mengatakan, selain ekonomi global yang mengalami perlambatan, dualisme menjadi salah satu pengaruh yang membuat ekonomi Batam menjadi melambat.

“Selain ekonomi global, salah satunya belum kelarnya dualisme kota Batam. Alih-alih harapan kita pemerintah pusat mendelegasikan urusan perekonomian dan industri kepada BP Batam supaya mendatangkan investor, yang pemodal asing tak kunjung datang dan pemodal lokal tidak dilayani,” bebernya.

Dia berharap pimpinan daerah dapat bersinergi dalam mengarahkan perekonomian Batam agar semakin membaik.

“Harapan kita pemerintah kota batam sebagai pemerintah daerah dan BP Batam sebagai mesin pendorong perekonomian kita, kalau kita bersinergi insyaallah kota Batam akan maju,” ucapnya.

Pantauan SWARAKEPRI.COM, acara buka bersama di kediaman Wakil Wali Kota Batam ini dihadiri berbagai elemen masyarakat dan juga unsur Muspida Kota Batam.

 

 

Penulis : Tatang Hidayat

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KAI Logistik Raih Penghargaan “Excellence in Integrated Rail-Based Logistics Solutions” di Bisnis Indonesia Logistics Awards (BILA) 2025

PT Kereta Api Logistik (KAI Logistik), anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali meraih…

3 jam ago

Adukan Soal Dugaan Pemalsuan SK, Kadin Batam Serahkan Bukti ke Polisi

BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kota Batam menyerahkan berkas berisi bukti-bukti ke pihak…

4 jam ago

Langkah Kecil Anak Muda Menuju Finansial Aman di Masa Depan

Di tengah derasnya arus gaya hidup digital dan tren konsumtif, banyak anak muda kini mulai…

4 jam ago

KAI Divre III Palembang Salurkan CSR TW III, Fokus Pengembangan Prasarana Umum dan Pendidikan

Dalam rangka wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya, PT Kereta Api…

4 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, BRI Region 6/Jakarta 1 melaksanakan upacara bendera yang…

4 jam ago

Kinerja Metland Solid, Metland Cikarang dan Metland Cibitung Menjadi Andalan

PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mencatat Marketing sales hingga September 2025 tercatat sebesar Rp1,345 triliun…

4 jam ago

This website uses cookies.