Categories: POLITIK

KPU Batam Optimis Sukseskan Pilkada 2020

BATAM – Komisi Pemilihan Umum(KPU) Kota Batam menyatakan siap mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah(Pilkada) tahun 2020 mendatang.

“Harapannya, kami akan bisa melaksanakan amanah yang saat ini dibebankan kepada kami sebaik-baik mungkin sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang ada,” ujar Ketua KPU Batam, Herrigen Agusti kepada swarakepri diruang kerjanya, Kamis (26/12/2019) siang.

Herry mengatakan, seminggu pasca pelantikan, KPU Batam telah membentuk divisi. Hanya saja untuk korwil belum dibentuk karena saat ini baru empat Komisioner yang dilantik.

“Alhamdulillah Divisi sudah kita bentuk. Korwil belum kita selesaikan. Dalam rapat Pleno telah kita tentukan, karena kita masih empat posisi yang ada, kita kerjakan secara gotong royong. Seharusnya kita berlima,” jelasnya.

Herri mengaku saat ini KPU Batam masih menunggu kebijakan dari KPU RI terkait penunjukan satu komisioner lagi.

“Sesuai dengan Undang-undang Komisioner ada 5, sekarang baru ada 4 komisioner. Kita sejauh ini menunggu kebijakan dari KPU RI,” jelasnya.

Ditambahkan bahwa pada tanggal 11 Januari 2020 mendatang akan diadakan Lounching Pemilukada oleh KPU Batam.

“Nanti tanggal 11 Januari 2020 kita akan launching Pemilukada,”pungkasnya.

 

 

(Shafix)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Interpol Sebut Jaringan Scammer Kamboja Mulai Bergeser ke Indonesia

BATAM - NCB Interpol Indonesia mengungkapkan bahwa penangkapan 210 Warga Negara Asing(WNA) yang diduga terlibat…

13 jam ago

Imigrasi Tangkap 210 WNA Terduga Pelaku Scam Trading di Batam, Begini Modusnya

BATAM – Direktorat Jenderal Imigrasi menangkap 210 warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat dalam…

18 jam ago

Aditya Gumay Hadirkan ‘Ghost Buzzer’, Machika Luna, dan Musik Akustik di Hari Buruh

Di tengah dominasi film horor dewasa yang penuh teror gelap, sebuah oase kreatif muncul dari…

19 jam ago

Fenomena Tarif Baja Melebihi Harga: Bukti Distorsi Pasar Baja Global

Kebijakan pemerintah Brasil yang menetapkan bea anti-dumping hingga US$670 per ton terhadap sejumlah produk baja…

20 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Tutup 29 Perlintasan Sebidang Tidak Terjaga Sepanjang 2025, Masyarakat Dilarang Membuka Perlintasan Ilegal

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keselamatan…

20 jam ago

Jasa Marga Raih 5 Penghargaan dan Tantang Gen Z Berinovasi Lewat Travoy

Jakarta (07/05), Dalam agenda tahunan ke-14 Jakarta Marketing Week 2026 (JAKMW-26), PT Jasa Marga (Persero)…

20 jam ago

This website uses cookies.