BATAM – Akademi Sepakbola (AS) BP Batam menjadi tim kedua yang memastikan diri promosi ke Liga 1 PSSI dengan usia di bawah 12 tahun pada tahun 2019 mendatang setelah tim berhasil masuk final liga Sanford PSSI kota Batam melawan Bermuda, pada Minggu (7/10/2018) pagi.
AS BP Batam U-12 menjadi runner up setelah kalah tipis 0-2 atas Bermuda U-12 pada pertandingan yang dilangsungkan di Stadion Tumenggung Abdul Jamal.
“Prestasi ini menjadi kado indah bagi BP Batam dalam menyambut Hari Bakti BP Batam di bulan bakti BP Batam kepada masyarakat,” kata pelatih tim, Ahmad Sabri, usai menerima piala dari Ketua Askot PSSI Batam, Rustam Efendi.
Tim binaan ini dibentuk belum genap 1 tahun dan telah melaksanakan program pelatihan.
“Akademi ini baru memulai program latihan yang belum genap 1 tahun, dengan kerja keras dan semangat latihan yang tinggi didukung oleh BP Batam dengan menyediakan fasilitas latihan di Stadion Temenggung Abdul Jamal, kami mampu sampai pada titik ini,” ujar Bang Abiey sapaan akrab Sabri.
Sementara, Manajer Tim, Boyke Laksamana mengucapkan apresiasi dan rasa terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung atas pencapaian timnya.
“Pengurus mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Pimpinan dan Staf BP Batam, Ketua Sepakbola, Manager Tim, Official Tim, Pelatih, serta seluruh pihak yang membantu atas atensi dan perhatian yang tinggi diberikan kepada kami dalam program pelatihan,” ucapnya.
Dengan hasil ini, Akademi Sepakbola BP Batam berhak mendapat tiket promosi ke Liga 1 PSSI U-12 Batam pada musim depan tahun 2019.
“Semoga kami terus menghasilkan pemain sepakbola yang berprestasi baik untuk Batam dan Indonesia di masa yang akan datang,” tutupnya. (Cr)
Editor : Siska
PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah naungan Danantara Indonesia,…
Dukung komitmen PT Pertamina (Persero) dalam pembangunan desa dan daerah tertinggal melalui program Desa Energi…
Kondisi haul road yang tidak optimal berdampak langsung pada efisiensi dan keselamatan operasional tambang. Dengan…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung menyampaikan turut berduka cita yang mendalam…
Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan menggandeng SATU University Palembang dan platform edukasi GreatNusa dalam upaya…
Jumlah investor pasar modal Indonesia melampaui 20,34 juta pada Desember 2025, tumbuh dari 12,16 juta…
This website uses cookies.