Categories: KRIMINAL

Mobil Idamannya Dijual Murah di Facebook, Perempuan Batam Ini Tertipu

BATAM – Lenyap sudah impian Fanani (49), warga Perumahan Mantang, Sagulung, Batam, untuk memiliki Mobil SUV yang sudah lama menjadi idamannya.

Perempuan dewasa ini tertipu mentah-mentah untuk membeli mobil Nissan Juke tahun 2012 dengan harga sekitar Rp40 juta yang ditawarkan seseorang di media sosial Facebook.

Konologinya berawal dari perkenalan mereka di media sosial, akhirnya berbalas pesan dan berujung bertukar nomor handphone. Ia mengaku percaya-percaya saja dengan orang yang menjual mobil secara online. Pasalnya di akun facebook ada bukti transaksi dari costumer.

“Awalnya saya menerima permintaan perteman dari akun bernama Idap Indri. Jadi saya tertarik dengan postingan mobil-mobil murahnya. Akhirnya kami berkomunikasi lewat WhatsApp,” kata Fanani, Jum’at (17/01/2020).

Setalah semakin intens berkomunikasi tentang mobil tersebut, Fanani tidak sadar telah menjadi calon korban penipuan. Ceritanya sepakatlah mereka dalam satu harga, dan pelaku meminta uang muka Rp10 Juta dikirim duluan, lalu mobil menyusul 15 hari setelah uang itu ditransfer.

“Saya percaya aja, karena ada bukti komunikasinya. Terus uang muka 10 juta rupiah saya transferlah ke rekening pelaku dua hari lalu,” ujarnya.

Akan tetapi, setelah uang ditransfer, pelaku seketika lenyap dari alat komunikasinya dan tidak dapat lagi dihubungi. Alhasil dia tersadar bahwa telah menjadi korban penipuan.

Lalu, pada Jum’at (17/01/2020) hari ini, dia memutuskan untuk mendatangi Mapolsek Batuaji untuk melaporkan penipuan jual beli online yang telah dia alami.

Kanitreskrim Polsek Batuaji Iptu Thetio Nardiyanto saat dikonfirmasi membenarkan kejadian penipuan yang dialami Fanani tersebut, dan pihaknya telah menerima laporan dari korban.

“Baru buat laporan pengaduan, pelapor belum bisa diperiksa karena kerja,” kata Thetio.

 

 

 

 

 

 

 

(Elang)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

2 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

6 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

8 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

14 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

16 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

1 hari ago

This website uses cookies.