Categories: Lingga

Naik Mobil Patroli Satpol PP, Wabup Lingga Cek Jalan dan Jembatan di Dusun Malar

LINGGA – Wakil Bupati Lingga, Neko Wesha Pawelloy menaiki mobil patroli Satuan Polisi Pamong Praja saat mengecek sejumlah jalan dan jembatan di Dusun Malar, Desa Mepar, Kecamatan Lingga.

“Hanya kebetulan, karena memang kendaraan dinas termasuk Satpol PP juga kendaraan pemerintah,” ujarnya, Kamis(8/4/2021).

Adapun kegiatan di Dusun Malar menurutnya, adalah untuk melihat langsung kondisi jalan, dan dermaga yang ada di wilayah tersebut.

Ia mengaku tidak ingin terlalu lama berada di kantor, meskipun mendapat beragam tanggapan tentang kegiatannya yang sering turun kelapangan, namun orang nomor dua di Lingga ini mengaku, semenjak lama memang senang kelapangan.

“Dari sejak menjadi anggota DPRD saya memang senang ke lapangan dan tidak hanya saat reses saja, mungkin karena di DPRD itukan ramai ada dua puluh orang, tapi kalau wakil bupati di Lingga, cuma satu di Lingga, jadi wajar kalau menjadi sorotan,” ujarnya.

Mengenai kegiatannya yang lebih sering menyoroti infrastruktur khususnya jalan, jembatan dan dermaga di beberapa wilayah di Kabupaten Lingga. Hal itu menurut Neko karena jalan, jembatan dan dermaga merupakan salah satu akses paling penting yang menyentuh langsung masyarakat disemua lini.

“Jadi kalau kita ingin mendatangkan investor dan menghidupkan ekonomi, kita harus prioritaskan infrastruktur dasar ini, mau wisata, pendidikan, kesehatan, atau lainnya, semuanya menggunakan jalan, jembatan dan dermaga,” jelasnya./Ruslan(r)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

3 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

5 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

9 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

12 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

14 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

14 jam ago

This website uses cookies.