Categories: KEPRI

Natal Wartawan se-Kepri Tahun 2017 Segera Digelar

BATAM – Natal Oikumene wartawan/ti se-Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2017 terbentuk. Rapat panitia yang digelar di Batam Center, Jumat (20/102017) malam, diikuti belasan perwakilan dari berbagai media. Baik media cetak dan elektronik.

Sesua hasil notulen rapat dari perwakilan wartawan/ti yang hadir sepakat memilih Cipta Gemindo Saragih alias Koko Rimba sebagai Ketua Panitia Natal ‘Oikumene wartawan/ti se-Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2017’ dari kantor berita Batamnews.co.id.

Sekretaris Umum Agus Siswanto Siagian dari detik.com dan Bendahara Umum Anne Maria Silitonga dari Harian Tribun Batam.

Koordinator Bidang Humas Natal Oikumene Leo Halawa menjelaskan, tahap awal rapat dan pembentukan panitia yang digelar merupakan pemantapan. “Nanti akan ditentukan lokasi gereja dimana. Ini sebatas pemantapan dulu. Untuk masalah teknis akan disampaikan nanti melalui internal dan media massa. Dimatangkan dulu teknisnya,” ujar wartawan Harian Tribun Batam ini.

Leo menambahkan, sesuai kesepakatan, natal ini se-Kepri. Kendati, masing-masing kabupaten/kota akan mengkoordinir. “Setelah terkoordinir, nanti akan dibuatkan dalam satu skema yang kemudian untuk dijadikan acaun dalam teknis pelaksanaan natal nanti,” tambahnya.

Sementara itu, sesepuh wartawan Nasrani Kepri sekaligus Wakil Pemred Tribun Batam Richard B Nainggolan sangat mendukung acara itu. Ia berpesan,agar natal oikumene dilakukan sebagaimana mestinya.

Senada, Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kepri Rudiarjo Pangaribuan juga mendukung acara itu. Sebagai salah satu ketua pofesi, ia berpesan, agar tema natal kelak bisa diaplikasikan dalam kehidupan wartawan.

“Karena sangat relevan. Relevansinya adalah, antara spritual dengan kegiatan sehari-hari harus lah selaras. Bila tak seimbang dan selaras, maka hilang sendiri makna dalam natal itu,” ujarnya.

Selaras dengan itu, Rudi yang juga pendiri swarakepri.com menuturkan, sejalan dengan pesatnya dunia digital dewasa ini, ia berpesan agar menjadi wartawan pewarta kedamaian. Bukan justru sebaliknya.

“Sebab, makna natal itu sendiri membawa kedamaian. Sangat relevan dengan kegiatan yang dibuat ini. Kendati, kami hanya berpesan, berkarya lah dan wartakan lah warta kebenaran. Jangan sebaliknya. Maknai natal dengan kedamaian dan suka cita abadi,” paparnya.

 

 

 
rls

Roni Rumahorbo

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

40 menit ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

3 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

6 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

9 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

11 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

12 jam ago

This website uses cookies.