Categories: BATAM

Nurdin Basirun Lepas 445 Jamaah Haji ke Tanah Suci

BATAM– Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Nurdin Basirun melepas 445 jamaah haji kloter pertama embarkasi Batam, yang berasal dari Provinsi Kepri. Acara pelepasan ini digelar di Asrama Haji Batam, Batam Center, Sabtu (6/7/2019) pukul 02:00 WIB dinihari.

Dia mendoakan, nantinya para jamaah haji dari Kepri ini menjadi haji yang Mabrur.

“Pertama-tama, mari kita doakan jamaah haji kita diberi kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji ini, hukum wajib bagi kita untuk mendoakan mereka, hingga kembali menjadi haji yang mabrur,” tuturnya.

Nurdin Basirun menyatakan, bahwa ia berterimakasih kepada Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) selaku ketua panitia penyelenggara ibadah haji embarkasi Batam, karena Provinsi Kepri mendapatkan kloter penerbangan pertama.

“Terima kasih kepada semua pihak karena sudah memantau secara langsung apa yang kurang dan apa yang harus di tambah dari segi pelayanan semoga kedepannya lebih baik lagi,” katanya.

Dia berharap semoga embarkasi Batam bisa memberikan pelayanan yang optimal karena ini membawa nama Provinsi Kepri dan jamaah haji yang berangkat ini bisa juga menjaga nama baik bangsa Indonesia.

 

 

 

 

 

Penulis : Shafix
Editor : Rumbo

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Dari Bearish ke Bullish, Struktur Harga Emas Mulai Berbalik Arah

Harga emas dunia berpeluang mengalami penguatan dalam jangka pendek setelah sebelumnya berada dalam tekanan, seiring…

11 menit ago

Tren Bisnis Skincare 2026: Mengapa Jasa Maklon Kosmetik Jadi Pilihan Utama UMKM?

Lanskap industri kecantikan dan perawatan tubuh di Indonesia pada tahun 2026 menunjukkan grafik pertumbuhan yang…

32 menit ago

Hadapi Fluktuasi Suku Bunga, BRI Finance Andalkan Strategi Pendanaan Fleksibel

PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) terus memperkuat strategi pendanaan guna menjaga efisiensi biaya dana…

43 menit ago

Pertumbuhan F&B Jakarta Dorong Evolusi Hospitality Modern

Perkembangan sektor lifestyle dan food & beverage (F&B) di Jakarta tidak lagi sekadar mencerminkan pertumbuhan…

52 menit ago

KAI Daop 1 Jakarta Gandeng Komunitas Sadululur Sepoor Gelar Kampanye Anti Pelecehan Seksual di Stasiun Manggarai

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta menggelar kampanye dan sosialisasi anti pelecehan seksual…

3 jam ago

TIGGI BAND Rilis Single Reggae Terbaru, Hadir Membawa Nuansa Tropis Yang Santai

Single reggae terbaru hadir membawa nuansa tropis yang santai, hangat, dan penuh kebebasan. Dengan irama…

3 jam ago

This website uses cookies.