Categories: BP BATAM

Pameran Infrastruktur 2019, BP Batam Tawarkan Sistem Pengelolaan Air dan Limbah Terpadu

BATAM-Badan Pengusahaan (BP) Batam mengikuti gelaran Indonesia Infrastructure Week (IIW) 2019 ke-7 pada 6-8 November 2019 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta. BP Batam mendirikan stand pameran dan akan menjadi pembicara dalam forum Utilities Infrastruktur Infrawater Indonesia 2019 pada Jumat, 8 November nanti.

IIW 2019 merupakan pameran infrastruktur terbesar dan terlengkap di Indonesia yang bertujuan untuk mendukung pemerintah dalam agenda pembangunan infrastruktur Negara.

Direktur Promosi dan Humas BP Batam, Dendi Gustinandar mengatakan, keikutsertaan pihaknya dalam IIW 2019 ini sebagai bentuk promosi untuk menjadikan Batam sebagai kawasan investasi yang berdaya saing dalam berbagai aspek utamanya aspek pembangunan infrastruktur dan pengembangan ekonomi.

Pengembangan infrastruktur pengelolaan air dan limbah dalam upaya menjaga ketersediaan air waduk menjadi fokus rencana pembangunan BP Batam bagi Batam ke depan, untuk itu pihaknya mengenalkan konsep Batam Integrated Total Water Management (BITWM) pada gelaran pameran tersebut.

“IIW 2019 adalah salah satu wadah sarana promosi BP Batam, kita hadir untuk memberikan informasi peluang berinvestasi di Batam, dan kita ketahui juga Batam sangat menggesa pembangunan infrastruktur, baik jalan, pelabuhan, bandara dan jembatan. Kali ini utamanya menawarkan konsep baru, yakni Batam Integrated Total Water Management kepada para panelis dan calon investor dan pengunjung yang hadir,” kata Dendi setelah mengikuti peresmian pembukaan pameran oleh Presiden RI di JIExpo, Rabu (6/11/2019) siang.

Dendi menyebutkan Kepala Kantor Air dan Limbah BP Batam Binsar Tambunan akan menjadi narasumber dalam gelaran panel diskusi dengan tema “Outlook Integrated Utilities Infrastructure in Indonesia”.

“Kepala Kantor Air dan limbah BP Batam akan hadir untuk mengakomodir perspektif para calon investor yang berminat pada proyek ini dan bisa langsung menjelaskan project risk management dari proyek yang ditawarkan BP Batam,” ungkapnya.

Ia pun meyakini dengan mendukung pembangunan dan inovasi infrastruktur dapat mendorong pengembangan SDM di Batam dan menjadikan Batam sebagai pelopor pembangunan nasional.

Presiden RI Joko Widodo dalam arahan dan sambutan pembukaan IIW 2019 dan bersamaan Kontruksi Indonesia 2019, mengatakan pameran ini penting diadakan sebagai wujud keseriusan Indonesia untuk mengejar ketertinggalan pembangunan dari negara lain.

“Lima tahun ke depan pembangunan infrastruktur tetap menjadi prioritas, meskipun yang utama saat ini adalah pembangunan sumber daya manusia. Kita ingin pembangunan infrastruktur yang mendongkrak pertumbuhan ekonomi, infrastruktur yang memperbaiki daya saing industri dan pemerataan pembangunan,” ujarnya.

IIW 2019 akan menghadirkan sembilan segmen pameran infrastruktur, antara lain InfraEnergy Indonesia, InfraPorts Indonesia, InfraSecurity Indonesia, InfraRail Indonesia, InfraWater Indonesia, Trenchless Indonesia, Special Economic & Industrial Zones (SEIZ), Tourism Indonesia dan Indonesia Logistics Summit.

IIW 2019 digelar oleh KADIN Indonesia dengan melibatkan pemerintah serta berbagai perusahaan swasta, baik nasional maupun internasional.

 

 

 

 

 

 

Editor: Rumbo

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Lebih dari Sekadar Jual-Beli Alat Tulis, Tokojadi Buka Ruang Promosi Gratis Bagi Pelanggan

Melanjutkan semangat tahun akselerasi yang didasari nilai integritas, Tokojadi kembali meluncurkan inisiatif baru yang berfokus…

9 jam ago

RevComm Tunjuk Hargunadi Soemantri sebagai Country Manager Indonesia

Jakarta, 14 Januari 2026 — RevComm Inc., perusahaan asal Jepang penyedia solusi AI Voice Analytics, MiiTel, resmi menunjuk Hargunadi…

11 jam ago

Menelusuri Tambang Pasir Darat Ilegal dan Cut and Fill di Batam (1)

BATAM - Penambangan pasir darat ilegal dan Cut and Fill(penggalian dan penimbunan untuk meratakan  permukaan…

11 jam ago

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

19 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

23 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

1 hari ago

This website uses cookies.