Categories: KEPRIPEMPROV KEPRI

Panen Ikan Kerapu Cantang di Pulau Akar Batam, Ansar Titip 200 Paket Sembako

KEPRI – Provinsi Kepulauan Riau merupakan daerah kepulauan yang mempunyai potensi besar di bidang kelautan dan perikanan. Pemanfaatan potensi-potensi tersebut harus didukung dengan upaya-upaya strategis agar bermanfaat lebih optimal sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Hal tersebut dikatakan oleh Ketua Badan Kehormatan DPRD Provinsi Kepri Taba Iskandar saat memberikan sambutan pada acara Silaturahmi dengan Masyarakat dan Panen Ikan Kerapu Cantang Pulau Akar Kelurahan Setokok, Bulang, Batam, Minggu (3/7/2022).

Sejatinya, jelas Taba, Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad seharusnya ikut hadir pada acara panen ikan ini. Namun dikarenakan ada sesuatu hal yang tidak bisa ditinggalkan maka beliau belum berkesempatan hadir dan bersilaturahmi.

“Pak Gubernur komit sekali dalam hal peningkatan ekonomi masyarakat terutama ekonomi para nelayan. Sebenarnya beliau ingin sekali hadir, Kapal Kepri 1 juga telah siap sedia berangkat, namun ada lain hal yang belum bisa ditinggalkan jadi kami hadir ini mewakili beliau. Pak Gubernur titip salam dan titip 200 paket sembako untuk masyarakat kampung sini ” jelas Taba.

Taba Iskandar melanjutkan, Gubernur juga berpesan kepadanya untuk menampung segala macam aspirasi yang disampaikan dan didapatkan ditengah masyarakat untuk disampaikan kepada Gubernur.

“Tolong tampung aspirasi masyarakat nelayan kita, nanti sampaikan ke saya, mana program yang bisa kita wujudkan akan kita bantu dengan kolaborasi dengan dinas terkait dan melalui dana pokir-pokir DPRD,” ungkapnya.

Page: 1 2 3

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KAI Daop 1 Jakarta Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Petugas KAI Daop 1 Jakarta saat melakukan pengukuran untuk memastikan seluruh prasarana telah sesuai teknis,…

9 jam ago

Pertamina Berdayakan Ekonomi Masyarakat Adat Desa Lamalera

Dukung pengembangan ekonomi dan pelestarian budaya masyarakat adat, Pertamina bersama masyarakat desa meresmikan Ruang Kolaborasi…

9 jam ago

Kadin ITH dan Sekolah Ekspor Kembali Bersinergi Gelar Kelas Ekspor Batch 3 dengan Beragam Keuntungan Baru

Jakarta, 7 Mei 2025 – Kabar gembira bagi para pelaku usaha dan calon eksportir di…

9 jam ago

Rayakan Hari Waisak 2025 dalam Harmoni Perdamaian Dunia

Hari Waisak di Indonesia setiap tahunnya selalu diwarnai dengan keindahan dan kesakralan Candi Borobudur dan…

10 jam ago

Mingle Socialhaus Resmi Dibuka di Bintaro: Hidden Gem untuk Pecinta Kuliner, Komunitas Kreatif, dan Pencari Tempat Nongkrong Kekinian

Bintaro kedatangan satu lagi destinasi kuliner dan lifestyle terbaru yang wajib dikunjungi! Mingle Socialhaus resmi…

10 jam ago

Jelajahi Jejak Sejarah Perkeretaapian Indonesia di Museum Ambarawa dan Lawang Sewu

PT Kereta Api Indonesia (Persero) melalui anak usahanya, KAI Wisata, mengajak masyarakat untuk menelusuri sejarah…

16 jam ago

This website uses cookies.