BATAM – Komisi Kejaksaan Republik Indonesia (KKRI) menggandeng Universitas Riau Kepulauan (Unrika) untuk memantau Kinerja Jaksa di Batam.
Kerjasama tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman yang digelar di Hotel Harmoni, Nagoya, Batam, Jumat (28/10/2016) pagi.
“Namun, kalau kami hanya mengharapkan kinerja kami. Ini semua tidak akan berjalan maksimal. Makanya, kita gandeng Unrika untuk membantu KKRI dalam memantau kinerja Jaksa di Batam,” tegas Sekretaris KKRI Dr. Barita Simanjuntak.
Dikatakan, untuk meringankan dan mengintensifkan kinerja KKRI maka Unrika Batam digandeng guna melakukan pemantauan dan penilaian akan kinerja Kejaksaan di Batam.
“Ini jelas tugas berat, tapi demi perubahan dan peningkatan kinerja Jaksa, kami yakin Unrika bisa menjalankannya,” ujarnya.
Rektor Unrika Batam, Nasruddin Harahap mengatakan pihaknya siap untuk menjalankan tugas yang dipercayakan oleh KKRI.
“Kita punya tenaga akademisi yang profesional. Kita juga punya basic mahasiswa yang kredibel, jadi kita yakin akan menjalankan kepercayaan ini dengan baik,” ungkap Nasruddin.
RED/CentralBatam
BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…
JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…
Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…
Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…
Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…
Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…
This website uses cookies.