BATAM – Para pengguna jalan yang melintasi jalan Jenderal Sudirman menuju jembatan Laluan Madani Batam dibuat bingung dengan adanya pemasangan gambar baliho secara terbalik.
Keanehan baliho ini bahkan membuat salah satu pengendara motor sengaja berhenti di dekat baliho untuk selfie di bawah baliho.
“Saya melihat gambarnya aneh, kelihatan terbalik, tapi setelah diperhatiin jadi kelihatan unik,” ujar Ririn, salah satu pengendara motor yang melintasi jalan tersebut.
Pemasangan baliho memperlihatkan gambar tokoh Capt. Samuel Bonaparte Hutapea M.H, M. Mar. sengaja dipasang terbalik dengan adanya penandasan tulisan “Ada yang salah di negeri kita?”
Saat dihubungi, Samuel membenarkan iklan baliho memang sengaja dipasang terbalik untuk menyampaikan pesan sosial kepada masyarakat.
“Melalui baliho itu aku mau melihat kesadaran seseorang bahwa kita bisa lihat yang salah di baliho itu, kenapa kita tidak bisa melihat yang salah di sekeliling kita atau di diri kita sendiri,” ujar Samuel saat dihubungi swarakepri.com pada Rabu (24/10/2018).
Pria yang akrab disapa Bang Sam ini juga mengatakan, “Semut di seberang samudera dapat kita lihat, tetapi seringkali gajah di depan mata kita tidak lihat. Dalam keadaan buruk, kita juga sering mencari kesalahan pihak lain, tetapi tidak jarang ternyata masalahnya ada pada diri kita sendiri tetapi tidak disadari.”
Belakangan diketahui Bang Sam merupakan anggota partai PKB Provinsi Kepri yang maju sebagai Caleg DPR RI Nomor Urut 2 pada Pemilu 2019.
Penulis : Marina
Editor : Siska
Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…
Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…
Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…
Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…
Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…
Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…
This website uses cookies.