Categories: BP BATAM

Pembangunan Taxiway dan Apron Logistik Hang Nadim Dimulai

BATAM-Bandara Internasional Hang Nadim Batam menggelar Kick Off Meeting Pembangunan Taxiway dan Apron 04, pada Rabu (29/7/2020) di Ruang Rapat Hang Nadim, Batam.

Direktur Badan Usaha Bandar Udara dan TIK BP Batam Suwarso mengatakan, Taxiway tersebut diperuntukkan bagi pesawat kargo yang akan mendarat di Bandara Internasional Hang Nadim.

“Pada proses pembangunan ini kami bekerja sama dengan PT Nindya Karya sebagai penyedia jasa konstruksi dan PT Yodya Karya sebagai konsultan supervisi. Pengerjaannya sendiri memakan waktu 158 hari kalender, dan diharapkan rampung pada tanggal 31 Desember 2020,” kata Suwarso.

Lebih lanjut Suwarso merinci, ukuran apron kargo yang akan dibangun adalah 500×150 meter. Pembangunan ini sendiri akan menelan biaya Rp155 milyar, dengan menggunakan dana APBN Tahun Anggaran 2020.

“Untuk ruang lingkup pengerjaannya akan kami awali dengan membuka jalan akses untuk mobilisasi kendaraan, kemudian dilanjutkan dengan penimbunan di lokasi apron, pekerjaan marking, membangun drainase, landscape, hingga elektrikal,” jelas Suwarso.

Ia berharap, pekerjaan ini dapat diselesaikan dengan tepat waktu dan menghasilkan kualitas fasilitas yang baik. Suwarso juga menjamin, pihak Bandara Internasional Hang Nadim terbuka apabila terdapat hal-hal yang harus dikoordinasikan dan terdapat kendala teknis di lapangan.

Menanggapi hal tersebut, General Manager PT Nindya Karya, Alif Usman Amin mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk melaksanakan pembangunan dengan baik dan sesuai kontrak, aman dan selamat hingga akhir projek selesai.

“Di samping kerja sama, semoga kualitas dan pelaksanaannya berjalan sesuai dengan rencana,” harap Alif. (red)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Dibangun PTPP, RSUD KH. Muhammad Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan RSUD KH. Muhammad Thohir Krui di Kabupaten Pesisir Barat,…

5 jam ago

Minat Mobil Bekas Meningkat, BRI Finance Catat Pertumbuhan Pembiayaan 169 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

7 jam ago

KA Cikuray Hadir dengan Rangkaian Baru, Relasi Garut – Pasar Senen Berangkat Perdana Hari Ini Dengan Okupansi Lebih Dari 100 Persen

PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan. Mulai hari ini, Kamis…

7 jam ago

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, JTT Komitmen Hijaukan Trans Jawa melalui Penanaman 1.000 Pohon

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan komitmennya…

7 jam ago

Sidang Wilson Lukman Cs, Saksi Yosefin Beberkan Peran Para Terdakwa

BATAM - Pengadilan Negeri Batam Kembali menggelar siding kasus pembunuhan berencana terhadap Dwi Putri Aprilian…

8 jam ago

Polemik Legalitas Playgroup Djuwita Bergulir ke RDP DPRD Batam

BATAM - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kota Batam mengagendakan Rapat Dengar Pendapat(RDP) terkait…

10 jam ago

This website uses cookies.