BATAM – Festival Padang Melang yang rencananya akan digelar pada 11-13 Mei 2017 mendatang akan menjadi daya tarik wisatawan lokal dan mancanegara.
Selain berbagai atraksi hiburan, Pemprov Kepri juga mendukung adanya pemberian izin pendaratan seaplane di perairan Anambas saat festival tersebut digelar.
“Bulan Mei ini, pesawat itu sekaligus didatangkan pada saat pelaksanaan festival Padang Melang,” jelas Kabid Pelayaran dan Penerbangan Dishub Kepri Ir. Tri Musa Yudha kepada SWARAKEPRI.COM, Jumat (28/4) di Batam.
Rencana yang digaungkan oleh sebuah perusahaan PMA tersebut mendapat dukungan dari Pemprov Kepri untuk diajukan perizinannya ke Kementerian Perhubungan.
“Pesawat ini tidak membutuhkan bandara, tetapi langsung bisa mendarat di pelabuhan yang ada, terangnya kemudian.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa regulasi yang digunakan nantinya ketika pesawat ini terbang harus mengikuti peraturan penerbangan. Sedangkan, pada saat mendarat di air harus mengikuti peraturan pelayaran.
“Ini yang sedang kita dorong karena seaplane bisa digunakan untuk mengantar sembako ke pulau terluar, kita bisa menjaga ekosistem, kelestarian alam sekaligus menjual pariwisata kita,” jelas Tri Musa.
Penulis : Siska
Editor : Rudiarjo Pangaribuan
Inilah beberapa cara merawat kompor tanam gas agar awet, aman, dan tetap elegan. Dengan rutin…
Jakarta Timur – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pemberdayaan dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan…
PT Pelindo Solusi Logistik (“SPSL”) sebagai subholding BUMN Kepelabuhanan Pelindo mempertegas komitmennya mendukung upaya global…
PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) percaya bahwa penguatan penerapan Tata Kelola, Manajemen…
Pernikahan sering kali dianggap sebagai momen paling berharga dalam hidup seseorang. Ia bukan hanya tentang…
Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…
This website uses cookies.