Categories: BATAM

Pemulangan PMI dari Malaysia, Tito akan Koordinasi dengan Menlu

BATAM – Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian akan berkoordinasi dengan Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno LP Marsudi untuk memulangkan PMI ilegal yang berada di Malaysia.

Ditemui seusai melakukan pemantauan pemulangan PMI dari Malaysia di Batam, Tito mengaku bahwa dirinya dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan Menlu untuk pengawasan pemulangan PMI ilegal.

“Karena kita tahu ada beberapa PMI yang masuk ke sana (Malaysia) melalui jalur ilegal dan mereka pasti juga mau pulang ke Indonesia, harus kita fasilitasi,” kata Tito, Sabtu (8/5/2021).

Lanjut Tito, dirinya juga akan meminta Menlu untuk menerbitkan Surat Perjalanan Laksana Paspor untuk para PMI yang tidak memiliki surat-surat resmi tersebut.

“Agar para PMI ini tidak lagi pulang melalui jalur ilegal dan menguntungkan para mafia perdagangan orang,” tegasnya.

Diketahui, pemulangan PMI kali ini sebanyak 64 PMI melalui Pelabuhan Situlang Laut, Malaysia menggunakan kapal Oceanna 7./GAS

Redaksi - SWARAKEPRI

View Comments

Recent Posts

KAI Logistik Raih Penghargaan “Excellence in Integrated Rail-Based Logistics Solutions” di Bisnis Indonesia Logistics Awards (BILA) 2025

PT Kereta Api Logistik (KAI Logistik), anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali meraih…

5 jam ago

Adukan Soal Dugaan Pemalsuan SK, Kadin Batam Serahkan Bukti ke Polisi

BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kota Batam menyerahkan berkas berisi bukti-bukti ke pihak…

6 jam ago

Langkah Kecil Anak Muda Menuju Finansial Aman di Masa Depan

Di tengah derasnya arus gaya hidup digital dan tren konsumtif, banyak anak muda kini mulai…

6 jam ago

KAI Divre III Palembang Salurkan CSR TW III, Fokus Pengembangan Prasarana Umum dan Pendidikan

Dalam rangka wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya, PT Kereta Api…

6 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, BRI Region 6/Jakarta 1 melaksanakan upacara bendera yang…

6 jam ago

Kinerja Metland Solid, Metland Cikarang dan Metland Cibitung Menjadi Andalan

PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mencatat Marketing sales hingga September 2025 tercatat sebesar Rp1,345 triliun…

6 jam ago

This website uses cookies.