BATAM – Kapal Tanker MT Federal II yang tengah menjalani perbaikan di galangan kapal ASL Shipyard Indonesia Tanjunguncang Batam kembali mengalami kebakaran, Rabu 15 Oktober 2025 sekitar pukull 04.00 WIB.
Sebanyak 31 pekerja menjadi korban dalam insiden kebakaran tersebut. 10 orang diantaranya meninggal dunia, 15 orang luka berat(kritis) dan 6 orang luka ringan.
Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Saprudin mengatakan penyebab kebakaran kapal Tanker MT Federal II masih dalam proses penyelidikan Kepolisian.
“Sementara, penyebabnya (kecelakaan kerja) sedang dalam proses penyelidikan dari tim Reskrim baik Polresta Barelang maupun Polda Kepri. Inafis sedang bekerja, sedang olah TKP,”ujarnya kepada wartawan saat meninjau korban di RS Mutiara Aini, Rabu siang.
Asep menegaskan Kepolisian akan melakukan proses hukum jika ditemukan unsur kelalaian yang menyebabkan kebakaran Kapal tersebut.
“Dari hasil penyelidikan nanti akan bisa kita lihat apakah ada unsur-unsur kelalaian yang mengakibatkan orang meninggal dunia. Apabila itu ditemukan, kita akan memproses sesuai dengan hukum yang berlaku,”pungkasnya.
TKP Kebakaran Dipasang Police Line
Salah seorang pekerja di Galangan Kapal ASL Shipyard mengatakan, pasca kebakaran di lokasi sudah dipasang Police Line(garis polisi).
“Tadi Polisi sudah masuk dan korban telah dievakuasi. Di lokasi sudah tak ada yang kerja dan sudah dipasang garis Polisi,”ujarnya kepada SwaraKepri, Rabu siang.
Seperti diketahui, Kapal Tanker Federal II yang sedang docking di galangan kapal ASL Shipyard Indonesia Batam mengalami kebakaran pada Selasa 24 Juni 2025 sekitar pukul 15.00 WIB.
Atas insiden Kebakaran tersebut, Polisi menetapkan dua tersangka yakni Ali Suhadak(45) dan Preddy Hasudungan Siagian(32). Belum diketahui apa jabatan kedua tersangka di PT ASL Shipyard Indonesia.
Berkas kedua tersangka sudah dilimpahkan tahap I dan tengah diteliti Kejaksaan Negeri Batam./RD
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan RSUD KH. Muhammad Thohir Krui di Kabupaten Pesisir Barat,…
Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan. Mulai hari ini, Kamis…
Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan komitmennya…
BATAM - Pengadilan Negeri Batam Kembali menggelar siding kasus pembunuhan berencana terhadap Dwi Putri Aprilian…
BATAM - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kota Batam mengagendakan Rapat Dengar Pendapat(RDP) terkait…
This website uses cookies.
View Comments