Kabag Humas Pemko Batam Ardiwinata
BATAM – Pemerintah Kota Batam tinggal menunggu Surat Keputusan dari Pengadilan untuk mengeksekusi dana Jaminan Hari Tua(JHT) sebesar Rp 57 miliar yang saat ini masih disimpan di rekening bersama.
“Kita tinggal menunggu Surat Keputusan dari Pengadilan untuk mengeksekusi dana tersebut,” ujarnya ketika ditemui AMOK Group diruang kerjanya, Selasa(26/7/2016) pagi.
Ketika ditanya di Bank mana dana tersebut disimpan, Ardi enggan menjelaskan lebih rinci.
“Yang penting, dana itu sudah kita amankan bersama bunganya,” tegasnya.
Berita sebelumnya, Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara(Kasi Datun) Kejaksaan Negeri Batam, Hendarsyah mengatakan pencairan sebesar Rp 57 Miliar yang disimpan dalam rekening bersama masih menunggu persetujuan pihak PT Asuransi Bumi Asih Jaya(BAJ).
“Kita masih menunggu dari pihak BAJ, untuk mencairkan dana yang ada di rekening bersama,”ujarnya saat jumpa pers di Kantor Kejari Batam, Rabu(20/7/2016) siang.
Meski demikian lanjut dia, Pemko Batam dan BAJ terus mengupayakan agar bisa mencairkan dana sebesar Rp 57 Miliar tersebut terlebih dahulu, agar hak-hak PNS yang ada bisa dibayarkan.
“Dana Rp 57 Miliar tidak masuk dalam sita jaminan. Sepanjang ada kesepakatan antara Pemko dan BAJ, dana tersebut bisa dicairkan,” terangnya.
(RED/RON)
PT Railink (KAI Bandara) mencatat kinerja positif pada layanan KA Srilelawangsa selama periode Januari hingga…
Ketidakpastian geopolitik di Timur Tengah dan meningkatnya tekanan jual di pasar kripto global menjadi faktor…
KAI mengevaluasi pengoperasian KLB uji coba LRT Jabodebek di jam sibuk pagi 8–12 Juni 2026.…
Perusahaan-perusahaan di bawah naungan Holding Industri Pertambangan Indonesia (MIND ID) berhasil menavigasi tantangan volatilitas harga…
PT Bank Raya Indonesia Tbk (Bank Raya; Kode Emiten: AGRO) turut ambil bagian dalam Public Expose…
BATAM - Eks Sales Manager The Hills Hotel Batam, Maya Dwi Antika dituntut 1 Tahun…
This website uses cookies.