Categories: Karimun

Pengurus IWO Karimun 2017-2022 Resmi Dikukuhkan

KARIMUN – Pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Tanjung Balai Karimun, Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2017-2022 resmi dikukuhkan oleh Ketua Umum IWO Jodi Yudono di Gedung Nasional Jl Yos Sudarso, Tanjungbalai Karimun, Kepri, Selasa (31/10/2017).

Ketua IWO Tanjung Balai Karimun, Rusdianto mengatakan, pengukuhan pengurus IWO Karimun merupakan titik awal untuk merancang program kerja selama lima tahun ke depan.

“Ini titik awal kami memulai menjalankan organisasi yang tentunya sesuai dengan garis-garis besar yang telah tertuang di dalam AD/ART IWO,” kata Rusdianto dalam sambutannya.

Ia menjelaskan, IWO Tanjung Balai Karimun ke depannya akan mempunyai tugas besar yakni menghimpun dan membangun kompetensi wartawan online dan tentunya mengemban amanah dan tanggung jawab menuju wartawan online yang profesional, berkompeten dan anti hoax.

“Kami akan memfokuskan program kerja salah satunya pelatihan-pelatihan, workshop, forum diskusi untuk pengurus dan anggota,” terangnya.

Menurutnya, jika seluruh wartawan yang tergabung  di IWO Karimun khususnya mengikuti pelatihan dan workshop, niscaya bisa lulus kalau suatu saat ada uji kompetensi.

Ketua Umum IWO, Jodi Yudono berharap, pasca dikukuhkan IWO Tanjung Balai Karimun segera membuat program-program yang sangat bermanfaat kepada seluruh anggota yang tergabung.

“Kedepan sudah bisa dibuatkan program kerja, salah satunya Bimtek untuk memperdalam dan lebih memahami cara penulisan berita,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Bupati Tanjung Balai Karimun, Aunur Rafiq mengucapkan selamat telah dikukuhkannya IWO Kabupaten Tanjung Balai Karimun.

“Embanlah tugas dengan baik. Mampu membawa suatu perubahan kedepan dengan baik. Menjalin kerjasa dan mitra dengan pemerintah daerah yang baik. Mampu menjaga profesional,” harapnya.

Dijelaskan Bupati, selama ini pemberitaan-pemberitaan yang di media online khususnya yang tergabung di IWO Karimun telah memberikan kontribusi besar bagi pembangunan Kabupaten Tanjung Balai Karimun.

“Mari bersama-sama membangun Kabupaten Karimun. Kritikan yang diberitakan media online, tidak menjadi alergi, tapi itu merupakan koreksi untuk perbaikan,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia pelantikan IWO Tanjung Balai Karimun, Ernis Hutabarat mengucapkan terima kasih kepada semua pihaknya yang ikut berkontribusi atas terlaksananya pengukuhan ini.

 

 

 

 
IWO Karimun/r

Roni Rumahorbo

Recent Posts

Holding PTPN III (Persero) Perkuat Pengendalian Persediaan CPO melalui Stock Opname di KPBN Dumai

Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…

3 jam ago

Bittime Tanggapi Drama Pasar Aset Kripto, Ingatkan Pentingnya Literasi dan Strategi Investasi Berkelanjutan

Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…

3 jam ago

Pelabuhan Parepare Layani Puluhan Ribu Penumpang Selama Nataru

Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…

5 jam ago

Lokasoka Gandeng Ratusan UMKM Wujudkan Souvenir Bernilai dan Bermakna

Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…

7 jam ago

India Rayakan Hari Republik ke-77 di Jakarta, Tegaskan Kemitraan Strategis dengan Indonesia

Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…

7 jam ago

Direksi KAI Services Gelar Pertemuan Bersama Komunitas Pengguna KRL di Gambir

Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…

7 jam ago

This website uses cookies.