BATAM – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-74, Polda Kepri menggelar kegiatan Karya Bhakti di Pantai Payung, Batu Besar, Nongsa, Jumat (9/8/2019).
Kapolda Kepri Irjen Andal Budhi Revianto, memimpin langsung kegiatan tersebut dan diikuti sebanyak 750 personel polisi dikerahkan dalam aksi bersih pantai.
Kegiatan tersebut dimulai pukul 07.00-10.00 WIB. Mereka menyusuri sepanjang 500 meter garis pantai, dan menyisir sampah-sampah plastik, pecahan kaca dan benda-benda lainnya yang dapat membahayakan wisatawan yang berkunjung ke pantai tersebut.
“Kegiatan Karya Bhakti yang Polda Kepri selenggarakan kali ini dalam rangka memperingati HUT ke-74 Republik Indonesia,” ujar Kabid Humas Polda Kepri, Kombes S. Erlangga.
Erlangga menambahkan, Provinsi Kepulauan Riau 96 persen merupakan wilayah perariran, yang harus dijaga bersama, selain itu lautan kita juga memiliki potensi alam untuk dimanfaatkan sebagai objek wisata.
Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang berkunjung ke pantai.
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakapolda Kepri Brigjen Pol. Yan Fitri Halimansyah, Irwasda Polda Kepri Kombes Purwelelono, pejabat utama Polda Kepri dan juga seluruh personel Polda Kepri lainnya.
Penulis : Ivan
Editor : Rumbo
Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…
BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…
JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…
Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…
Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…
Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…
This website uses cookies.