Categories: Lingga

Polindes dan Perangkat Desa Kote Bagikan Bendera Merah Putih Kepada Pengendara

LINGGA – Menjelang Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-17, Polindes Desa Kote bersama Pemerintah Desa Kote membagikan bendera merah putih kepada para pengendara di jalan raya depan Polindes Kote, Lingga, Jumat, (16/8/2019).

Pembagian bendera merah putih dilakukan oleh Kades Desa Kote Rudi Harianto, Bidan Desa Polindes Murniati, Sekdes Kote Khairul Anwar, Kaur Perencanaan Pembangunan Desa Kote Deke Anggara, Kadus 2 Juliar, Ketua PKK Desa Kote dan Para Kader Posyandu Cempaka Putih.

Bendera merah putih berukuran mini yang dibagikan berjumlah 45 buah, bendera tersebut dipasangkan di setiap gagang spion motor dan tiang maupun antena pada mobil/truk yang melintas, sehingga nantinya sambil mengendarai motor dan mobil, para pengendara dan pengemudi bisa menjadi contoh dan pengingat bagi masyarakat di Kabupaten Lingga dengan adanya bendera merah putih yang terpasang.

Sinergitas antara Pemerintah Desa Kote dengan Polindes Kote bermula ketika adanya ide pembagian bendera merah putih kepada para pengguna jalan raya oleh Bidan Polindes Kote Murniati dan kemudian mengajak Kades Kote Rudi Harianto.

Tujuan dari pembagian bendera merah putih adalah untuk menumbuhkan kepedulian serta rasa cinta dan memiliki jiwa nasionalisme masyarakat menjelang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Moment 17 Agustus ini yang paling tepat untuk kita mereview kembali perjuangan para pahlawan terdahulu dalam memperjuangkan dan mempertahankan keutuhan NKRI sampai mengorbankan jiwa dan raganya,” kata Murniati.

Kades Kote mengatakan, Pembagian bendera merah putih ini selain untuk menumbuhkan jiwa nasionalis kepada masyarakat Kabupaten Lingga juga untuk meningkatkan sinergitas antar instansi Pemerintah Desa Kote dan Polindes Kote sehingga jika sinergitas sudah terbentuk tali silatuhami.

“Insya Allah ke depannya akan menjadi lebih baik dalam bekerjasama dan memberikan pelayanan kepada masyarakat Desa Kote,” kata Rudi Harianto.

Ia berharap Desa Kote ke depan menjadi contoh bagi desa yang lain di Lingga sebagai tonggak menumbuhkan jiwa nasionalisme.

“Harapan kami bersama, Desa Kote dapat menjadi tonggak dan percontohan bagi Desa dan Polindes lainnya dalam menumbuhkan jiwa nasionalisme kepada masyarakat,” harap Rudi.

Salah seorang pengendara motor dari Desa Pelakak, Radis mengucapkan terima kasih atas pemberian bendera merah putih tersebut, tentunya ini menjadi pengingat bagi masyarakat luas menjelang Hari Kemerdekaan Indonesia.

“Ini menjadi pengingat bagi kami warga desa menjelang hari kemerdekaan Republik Indonesia,” ujarnya.

 

 

 

 

Penulis : Ruslan
Editor : Rumbo

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Holding PTPN III (Persero) Perkuat Pengendalian Persediaan CPO melalui Stock Opname di KPBN Dumai

Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…

3 jam ago

Bittime Tanggapi Drama Pasar Aset Kripto, Ingatkan Pentingnya Literasi dan Strategi Investasi Berkelanjutan

Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…

3 jam ago

Pelabuhan Parepare Layani Puluhan Ribu Penumpang Selama Nataru

Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…

5 jam ago

Lokasoka Gandeng Ratusan UMKM Wujudkan Souvenir Bernilai dan Bermakna

Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…

6 jam ago

India Rayakan Hari Republik ke-77 di Jakarta, Tegaskan Kemitraan Strategis dengan Indonesia

Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…

6 jam ago

Direksi KAI Services Gelar Pertemuan Bersama Komunitas Pengguna KRL di Gambir

Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…

6 jam ago

This website uses cookies.