Categories: Karimun

Polres Karimun Siap Amankan Pemilu 2019

KARIMUN – Jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 17 April 2019 mendatang, Kepolisian Resor (Polres) Karimun menyatakan siap untuk melakukan pengamanan di tempat-tempat TPS (Tempat Pemungutab Suara) yang tersebar diseluruh Kabupaten Karimun maupun di Kantor Bawaslu,  KPU pada saat pelaksanaan maupun usai pemungutan suara.

Hal itu disampaikan Kapolres Karimun, AKBP Hengky Pramudya S.I.K didampingi Kasat Lantas, AKP Teuku Fazrial Kenedy, SH, S.I.K saat menggelar Ngopi Bareng (Ngobar) bersama Pengurus Daerah dan Anggota Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Karimun, Sabtu (19/1/2019) di Morning Bakery Sei Lakam Tanjung Balai Karimun.

Dikatakan, sebelumnya, untuk memastikan kesiapan Pejabat Operasi Mantap Brata (OMB) Seligi 2019 di Polres Karimun, tim Asistensi Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri)   telah berkunjung ke Mapolres Karimun pada Jumat (18/01/2019) lalu. Selain pengecek kesiapan dan pemantapan personil tim juga memberikan arahan terkait OMG Seligi 2019.

“Alahamdulillah, tim OMG Seligi 2019 untuk Pemilu telah siap dalam menjalankan tugas pengamanan di TPS-TPS yang ada diseluruh Kabupaten Karimun. Baik di Kantor KPU  maupun Bawaslu. Dalam pengamanan, kita dibantu personil dari Polda Kepri sebanyak 200 an lebih,” ungkapnya.

Pada hari sebelumnya, sambungnya, Polres Karimun juga telah dilaksanakan pelatihan atau simulasi untuk memastikan kesiapan dan kekuatan tim personil Sispamkot  Pemlu 2019. Dimana hal yersebur guna peningkatan fungsi teknis dan taktis. Sehingga tim yang bertugas saat pengamanan sudah faham fungsi dan tugasnya masing-masing.

Kunjungan tin dipimpin oleh Wadir Samapta Polda Kepri AKBP Eko Budi Purwono, S.I.K serta diikuti oleh Kompol Afdal, Ipda Dedi Candra dan Bripka Dedi merupakan kunjungan kerja (Kunker) ke Mapolres Karimun, disambut dan didampingi oleh Wakil Kapolres (Wakapolres) Karimun Kompol Agung Gima Sunaraya, S.I.K serta didampingi oleh Seluruh Kasatgas yang terlibat dalam OMB 2019.

“Kegiatan tersebut dilaksanakan bertujuan melakukan Evaluasi dan Analisa pelaksanaan OMB 2019 pada Bulan keempat dan melihat kesiapan Pospam di Kantor Bawaslu dan KPUD serta Gudang Logistik KPUD Kabupaten Karimun. Intinya, kita telah siap dalam segaka sektor menyambut pesta demokrasi Tahun 2019 di Kabupaten Karimun,” tutupnya.

 

 

Penulis : Hasian

 

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Holding PTPN III (Persero) Perkuat Pengendalian Persediaan CPO melalui Stock Opname di KPBN Dumai

Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…

3 jam ago

Bittime Tanggapi Drama Pasar Aset Kripto, Ingatkan Pentingnya Literasi dan Strategi Investasi Berkelanjutan

Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…

3 jam ago

Pelabuhan Parepare Layani Puluhan Ribu Penumpang Selama Nataru

Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…

5 jam ago

Lokasoka Gandeng Ratusan UMKM Wujudkan Souvenir Bernilai dan Bermakna

Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…

6 jam ago

India Rayakan Hari Republik ke-77 di Jakarta, Tegaskan Kemitraan Strategis dengan Indonesia

Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…

7 jam ago

Direksi KAI Services Gelar Pertemuan Bersama Komunitas Pengguna KRL di Gambir

Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…

7 jam ago

This website uses cookies.