Categories: Karimun

Polsek KKP Periksa Barang Bawaan Penumpang Pelni

KARIMUN -Dalam rangka menciptakan situaai yang kondusif menjelang Bulan Suci Ramadhan 1440 H 2019 M, Kepolisian Sektor (Polsek) Keamanan Kawasan Pelabuhan Tanjung Balai Karimun  (KKP TBK) menggelar giat pemeriksaan barang bawaan penumpang kapal Pelni dari Medan, Rabu (1/5/2019) di Pelabuhan Domestik Karimun.

Adapun sasaran pada Operasi Cipta kondusif (Cipkon) tersebut adalah barang- barang ilegal berupa Narkoba, Minuman Beralkhol (Mikol), Senjata Api (Senpi), Sajam (Senjata Tajam) maupun  Handak atau Bahan Peledak. Cipkon bersama instansi terkait itu, dilakukan pemeriksaan terhadap seluruh barang-barang bawaan penumpan Pelni yang masuk ke Karimun melalui Pelabuhan Domestik.

“Giat Cipkon ini digelar untuk mengantisipasi masuknya barang- barang ilegal maupun bahan berbahaya dari luar ke Karimun,” jelas Kapolsek KKP TBK, AKP M Komaruddin, Amd.

Dikatakan, giat Cipkon tu bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya penyelundupan maupun masuknya barang-barang ilegal tanpa izin melalui pelabuhan-pelabuhan resmi baikpun tidak resmi yang ada di Tanjung Balai Karimun. Selain itu, tentunya untuk memberikan rasa aman, nyaman dan tentran kepada masyarakat serta menciptakan Sitkamtibmas yang kondusif jelang Ramadhan 1440 H 2019 M.

“Kita berkomitmen terus menjaga, menertibkan dan nemberantas tindak-tindak kejahatan yang dapat merusak kenyamanan serta kekondusifan diwilayah hukum Mapolsek KKP TBK menjelang maupun selama pelaksanaan Bulan Suci Ramadhan 1440 H 2019 M,” tegasnya.

Kegiatan ini, sambungnya, akan dilaksanakan secara rutin guna menjaga stabilitas keamanan agar tetap kondusif. Baik dipelabuhan Domestij, Internasional maupun pelabuhan antar pulau yang berada di wilayah hukum Mapolsek KKP Tanjung Balai Karimun. Seluruh penumpang diarahkan ke pelabuhan Internasional untuk melewati pemeriksaan X-Ray maupun pemeriksaan manual oleh petugas gabungan.

Dalam giat itu, Kapolsek KKP TBK juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban guna terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif. Kegiatan itu diawali dengan Apel koordinasi bersama tersebut idak ditemukan pelanggaran hukum maupun barang-barang terlarang ataupun ilegal lainya.

 

Penulis : Hasian

 

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Holding PTPN III (Persero) Perkuat Pengendalian Persediaan CPO melalui Stock Opname di KPBN Dumai

Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…

4 jam ago

Bittime Tanggapi Drama Pasar Aset Kripto, Ingatkan Pentingnya Literasi dan Strategi Investasi Berkelanjutan

Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…

4 jam ago

Pelabuhan Parepare Layani Puluhan Ribu Penumpang Selama Nataru

Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…

6 jam ago

Lokasoka Gandeng Ratusan UMKM Wujudkan Souvenir Bernilai dan Bermakna

Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…

8 jam ago

India Rayakan Hari Republik ke-77 di Jakarta, Tegaskan Kemitraan Strategis dengan Indonesia

Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…

8 jam ago

Direksi KAI Services Gelar Pertemuan Bersama Komunitas Pengguna KRL di Gambir

Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…

8 jam ago

This website uses cookies.