TANJUNGPINANG – Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Hj Rahma memimpin rapat koordinasi persiapan Festival Pulau Penyengat(FPP) tahun 2020 diruang Bappelitbang, Kamis(12/3/2020).
Dalam kesempatan tersebut, Rahma mengharapkan penyelenggaraan Festival Pulau Penyengat 2020 ini dapat berjalan lancar dan aman.
Ia juga mengharapkan partisipasi aktif masyarakat untuk menyukseskan festival ini, karena kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemko Tanjungpinang bersama pihak terkait untuk mempromosikan wisata dan meningkatkan perekonomian di kota Tanjungpinang.
“Mudah-mudahan festival ini akan lebih ramai dan semarak sehingga memberikan impact positif bagi kota Tanjungpinang,” ucap Rahma.
Rapat turut dihadiri Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tanjungpinang Surjadi, Kepala Dinas Perhubungan Bambang Hartanto, para sekretaris, kepala bidang, camat, lurah, serta stakeholder terkait.
Untuk diketahui, Pulau Penyengat merupakan pulau bersejarah dan warisan kebesaran Engku Putri Raja Hamidah.
Pulau kecil yang berada tepat di depan Kota Tanjungpinang Kepulauan Riau ini pernah menjadi pusat pemerintahan di masa Kesultanan Melayu.
Sejarah inilah yang menjadi perhatian dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tanjungpinang untuk menghadirkan Festival Pulau Penyengat (FPP) 2020.
Event yang bakal digelar selama tiga hari pada 19-21 Maret 2020 di Pulau Penyengat dan Tanjungpinang ini bakal menampilkan beragam lomba yang dikemas apik.
(Ismail)
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan RSUD KH. Muhammad Thohir Krui di Kabupaten Pesisir Barat,…
Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan. Mulai hari ini, Kamis…
Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan komitmennya…
BATAM - Pengadilan Negeri Batam Kembali menggelar siding kasus pembunuhan berencana terhadap Dwi Putri Aprilian…
BATAM - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kota Batam mengagendakan Rapat Dengar Pendapat(RDP) terkait…
This website uses cookies.