Categories: Tanjung Pinang

Rahma Pimpin Rakor Persiapan Festival Pulau Penyengat 2020

TANJUNGPINANG – Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Hj Rahma memimpin rapat koordinasi persiapan Festival Pulau Penyengat(FPP) tahun 2020 diruang Bappelitbang, Kamis(12/3/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Rahma mengharapkan penyelenggaraan Festival Pulau Penyengat 2020 ini dapat berjalan lancar dan aman.

Ia juga mengharapkan partisipasi aktif masyarakat untuk menyukseskan festival ini, karena kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemko Tanjungpinang bersama pihak terkait untuk mempromosikan wisata dan meningkatkan perekonomian di kota Tanjungpinang.

“Mudah-mudahan festival ini akan lebih ramai dan semarak sehingga memberikan impact positif bagi kota Tanjungpinang,” ucap Rahma.

Rapat turut dihadiri Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tanjungpinang Surjadi, Kepala Dinas Perhubungan Bambang Hartanto, para sekretaris, kepala bidang, camat, lurah, serta stakeholder terkait.

Untuk diketahui, Pulau Penyengat merupakan pulau bersejarah dan warisan kebesaran Engku Putri Raja Hamidah.

Pulau kecil yang berada tepat di depan Kota Tanjungpinang Kepulauan Riau ini pernah menjadi pusat pemerintahan di masa Kesultanan Melayu.

Sejarah inilah yang menjadi perhatian dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tanjungpinang untuk menghadirkan Festival Pulau Penyengat (FPP) 2020.

Event yang bakal digelar selama tiga hari pada 19-21 Maret 2020 di Pulau Penyengat dan Tanjungpinang ini bakal menampilkan beragam lomba yang dikemas apik.

(Ismail)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Maharasa Gastronomy Experience Angkat Spiritualitas Pangan dan Tradisi Luhur Bali

Program Maharasa Gastronomy Experience diselenggarakan di Desa Adat Geriana Kauh pada 13 April 2026 sebagai…

6 menit ago

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

12 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

14 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

18 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

20 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

23 jam ago

This website uses cookies.