Categories: POLITIK

Ratusan Buruh Kawal UMK Batam 2016 di Graha Kepri

Memastikan Upah Kelompok Usaha tidak Dihilangkan

BATAM – swarakepri.com : Ratusan massa buruh gabungan dari beberapa serikat pekerja memadati kantor Gubernur Kepulauan Riau(Kepri) perwakilan Batam untuk mengawal UMK Batam 2016, Kamis(19/11/2015) pukul 11.30 WIB di Gedung Graha Kepri, Batam Center.

Dengan menggunakan satu mobil komando, aksi ratusan buruh yang mendapat pengawalan ketat aparat kepolisian ini meminta agar Pejabat Gubernur Kepri, Agung Mulyana tidak menghilangkan Upah Kelompok Usaha pada UMK Batam 2016.

“Kami peringatkan kepada pejabat Gubernur Kepri, bahwa PP 78 melanggar UU ketenagakerjaan dan UUD 1945,” ujar Panglima Garda Metal SPMI Batam Suprapto saat mengawali orasinya.

Ia juga meminta pejabat Gubernur Kepri jangan menyamaratakan upah buruh.

“Yang kerja digalangan kapal yang resikonya tinggi dengan pekerja di Mall gajinya mau disamakan,ini harus kita lawan….!!” tegasnya.

Menurutnya aksi yang dilakukan buruh hari ini bertujuan untuk mengingatkan pemerintah. “Bendera boleh beda, tetapi tujuan kita sama untuk mengingatkan pemimpin kita,” ujarnya.

Suprapto juga mengatakan pernyataan Wali Kota Batam yang tetap ngotot merekomendasikan UMK Batam 2016 versi PP 78 menunjukkan sikap pemimpin yang tidak punya keperdulian dengan kaum buruh.

“Statemen Wali Kota yang menantang buruh untuk berdemo adalah sikap pemimpin yang tidak punya perasaan kepada rakyatnya,” ujarnya.

Saat berita ini diunggah, jumlah buruh yang memadati Graha Kepri semakin bertambah banyak. Dengan tertib, mereka menyampaikan orasi-orasi dari mobil komando. (red/rudi)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

12 menit ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

7 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

9 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

20 jam ago

Ruas Batang–Semarang Dorong Pengembangan Kawasan Industri di Jawa Tengah

Semarang (14/01) – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan bahwa Jalan Tol Batang–Semarang merupakan salah…

2 hari ago

Kementerian PU Tambah 57 Titik Sumur Bor Pasokan Air Bersih Aceh

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus bergerak mendukung pemulihan layanan dasar pascabencana di Provinsi Aceh. Fokus…

2 hari ago

This website uses cookies.