Categories: BATAM

Ratusan Warga Mangsang Antri Dapatkan KKS

BATAM – Ratusan warga yang di dominasi kaum perempuan mendatangi kelurahan Mangsang, Kecamatan Sei Beduk, Batam, Kepulauan Riau untuk mendapatkan Kartu keluarga Sejahtera (KKS).

 

Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Mangsang, Heryawan mengatakan pendataan warga tersebut untuk mengganti program sebelumnya yakni Kartu Perlindungan Sosial(KPS).

 

“Hari ini mendata warga yang mendapatkan KKS, pengganti dari KPS,” ujarnya kepada AMOK Group diruang kerjanya, Rabu(11/5/2016) siang.

 

Menurutnya pihak Kelurahan hanya menyediakan tempat untuk verifikasi data warga, sedangkan teknis nya dilakukan oleh pegawai kantor pos.

 

“Kami hanya dimintai tempat oleh Kantor Pos. Di Kelurahan Mangsang ada sebanyak 594 KK,” jelasnya.

 

Dia mengaku pihak Kelurahan tidak pernah dilibatkan untuk melakukan survei di lapangan, akibatnya tidak semua warga mendapatkan KKS tersebut.

 

“Kami hanya dapat datanya dari Departemen sosial, teknis di lapangan kami tidak tahu,” jelasnya.
Ditambahkannya bahwa warga yang mendapatkan KKS berasal dari Bida Ayu, Mangsang Permai dan Mangsang

 

Kebun kavling. Untuk mendapatkan kartu KKS tersebut, warga harus membawa foto copy KK, KTP dan Kartu KPS yang lama.

 

“Kalau dari perumahan sedikit sekali,” katanya.

 

 

Namun demikian, ia mengaku belum mengetahui berapa nominal yang akan di terima oleh warga dari KKS tersebut, dan jadwal pengambilannya.

 

“Sekarang baru penyerahan kartunya saja, nominal saya tak tahu juga. Ini seperti kartu atm, bisa di ambil kantor pos nanti,” jelasnya.

 

Zakaria, warga Kavling Bida Ayu mengatakan pendataan KKS tidak tepat sasaran.

 

“Kami juga bingung gimana surveynya mas, ada tetangga kami yang layak mendapatkan KKS malah tidak di data,” ujarnya.

 

Menurutnya Pemerintah Kota Batam dan instansi terkait bisa lebih transparan untuk pendataanya, supaya tidak tebang pilih nantinya.

 

“Kecamatan maupun kelurahan tidak pernah turun ke warga untuk mengetahui kondisi sebenarnya,” ujarnya.

 

(red/dro)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BRI Branch Office Gunung Sahari Jakarta Jalin Kerja Sama Strategis dengan PT HIT International

Sebagai bentuk komitmen dalam memperkuat hubungan kemitraan dengan dunia usaha dan memperluas layanan keuangan bagi…

3 jam ago

KIK EBA Syariah BRI-MI JLB1 Jadi Tonggak Baru Investasi Syariah di Pasar Modal

JAKARTA - Perdana di Indonesia, produk Kontrak Investasi Kolektif Efek Beragun Aset Syariah (KIK EBA…

4 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Dukung Program Pemerintah Melalui Partisipasi dalam ASN Expo 2025

Jakarta, 13–14 November 2025 – BRI Region 6/Jakarta 1 turut berpartisipasi dalam gelaran ASN Expo…

5 jam ago

Mendorong UMKM Rental Motor Go Digital bersama YourBestie

Rental motor kini menjadi salah satu sektor transportasi yang tidak kalah penting dibandingkan rental mobil…

6 jam ago

ALFI CONVEX 2025 Resmi Dibuka, akan Dorong Transformasi Logistik Menuju Indonesia Emas 2045

Gelaran ALFI CONVEX 2025 pertama resmi dibuka dan berhasil menarik lebih dari 2000 pengunjung di…

7 jam ago

Program Desa Emas Dorong Pertumbuhan Ekononomi Desa Mandiri Melalui Kegiatan Golden Pitch – Demoday 2025

Jakarta, 8 November 2025 – Yayasan Inovasi Teknologi Indonesia (INOTEK), berkolaborasi dengan Yayasan Indonesia Setara,…

9 jam ago

This website uses cookies.