BATAM – Kepolisian Daerah (Polda) Kepri mengungkapkan 1 dari 5 orang personel Polsek Galang yang menjalani Isolasi di RS. Bhayangkara Polda Kepri, terkonfirmasi Covid-19 dengan hasil Swab Positif. Hasil tersebut dikeluarkan pada hari Minggu, (26/4/2020) sekitar jam 10.00 WIB.
Kabid Dokkes Polda Kepri, Kombes Pol Mohammad Haris menjelaskan bahwa sebelumnya 5 orang Personel tersebut telah diperiksa dengan Rapid test, radiologi dan pemeriksaan hematologi, dari hasil pemeriksaan awal semuanya masih dalam batas normal. Selanjutnya kelima orang personel tersebut menjalani isolasi selama 11 hari di RS. Bhayangkara Polda Kepri, Kota Batam.
“Isolasi dilakukan terhadap kelima personel tersebut dikarenakan personel tersebut merupakan satu regu piket dengan satu orang personel Polri yang sebelumnya pasien terkonfirmasi Covid-19 No.15,”ujarnya seperti dalam siaran pers yang diterima Swarakepri, Minggu sore.
Dari hasil Swab terhadap 5 Personel tersebut bahwa dinyatakan 1 orang Personil Polri Inisial EPB terkonfirmasi Positif Covid – 19, selanjutnya 2 personel dengan hasil negatif dan 2 personel lagi masih menunggu hasil tes swab.
Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan, Polda Kepri dan jajaran terus melakukan upaya pencegahan terhadap penyebaran Covid-19.
Upaya pencegahan penyebaran tidak hanya dilakukan di tengah masyarakat namun juga dilakukan di dalam lingkungan kerja sendiri. Pemeriksaan rutin kesehatan terhadap Personel Polri Polda Kepri dan jajaran secara berkesinambungan terus dilakukan.
“Namun tidak berhenti disitu, kerja sama semua pihak termasuk juga masyarakat serta disiplin diri sangat perlu ditingkatkan ditengah Pandemi Covid-19 seperti saat ini,”pungkasnya.
(Redaksi/r)
JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…
Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…
Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…
Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…
Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…
Perusahaan di Indonesia mulai mengevaluasi kembali strategi infrastruktur IT, virtualisasi server, dan keamanan siber seiring…
This website uses cookies.