Categories: Tanjung Pinang

Sekolah Diliburkan, Jalur One Way di Tanjungpinang Sepi

TANJUNGPINANG-Sejumlah ruas jalan di Tanjungpinang yang biasanya dipadati pengendara tampak sepi setelah diliburkannya sekolah sejak hari ini, Selasa (17/3/2020).

Hal itu terlihat saat swarakepri memantau jalur one way yang diberlakukan sejak Senin hinggu Jumat, pukul 06.00 s/d 08.30 WIB, seperti Km5 atas dan Km5 bawah.

Kondisi yang sama juga terlihat di jalan Pramuka dan Pemuda yang mana di wilayah ini terdapat beberapa sekolah seperti SMKN 1, SMKN 2, SMAN 4 dan SMPN 6. Biasanya jalanan di lokasi ini selalu macet namun kini terlihat lengang.

Kanit Adiyaksa Polres Tanjungpinang, Iptu Sarbini mengakui jalur one way yang biasanya dipadati para pelajar kini sepi.

“Biasa pukul 06.45 WIB jalur ini ramai, mungkin karena anak sekolah diliburkan, jadi sepi. Meski sepi, kami tetap memberlakukan jalur one way dengan ketentuan yang berlaku. Kecuali Sabtu dan Minggu kita tidak berlakukan,” ujar Sarbini di kawasan Pamedan A Yani, Selasa (17/3/2020) pagi.

Sementara itu, sala hsatu pegawai Pemprov Kepri, Zulfikar Ramadhan mengaku baru kali ini melihat jalanan sepi di Tanjungpinang saat pagi hari di jam berangkat kerja.

“Tadi dari Ganet aja sudah sepi jalan bang. Biasanya kan jam segini sudah padat, terutama anak sekolah yang mau berangkat. Mungkin karena siswa libur makanya jalanan sepi,” pungkasnya.





(Ismail)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Solo Terintegrasi, Stasiun dan Terminal Terhubung, Efisienkan Perjalanan Masyarakat Pada Saat Lebaran

PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan dan kemudahan bagi para pelanggan,…

18 jam ago

MAXY Academy Buka Sesi Konsultasi Gratis untuk Bantu Anak Muda Temukan Jalur Karier Digital

Jakarta, Kompas – Di tengah meningkatnya minat generasi muda untuk berkarier di dunia digital, masih…

22 jam ago

KA Bandara di Yogyakarta Catat Ketepatan Waktu 99,8% Selama Masa Angkutan Lebaran 2025

Yogyakarta — KA Bandara area Yogyakarta mencatat ketepatan waktu keberangkatan (on-time performance/OTP) yang sangat tinggi…

22 jam ago

Bitcoin Stabil di $84.000, Sentimen Pasar Masih Dibatasi Kekhawatiran Perang Dagang

Harga Bitcoin tercatat stabil pada level $84.447 pada Senin pagi (14/4), di tengah sentimen pasar…

1 hari ago

Mahasiswa Fashion Program BINUS UNIVERSITY Lakukan Immersion Trip ke Pekalongan: Mendalami Budaya, Menghidupkan Warisan dalam Karya

Dalam era globalisasi dan perkembangan industri fashion yang semakin dinamis, kebutuhan akan desainer yang tidak…

1 hari ago

Kuliner Favorit Keluarga: Bubur Ayam Jakarta 46 di Surabaya

Bubur Ayam Jakarta 46 di Surabaya jadi favorit keluarga karena menyajikan rasa autentik, topping lengkap,…

2 hari ago

This website uses cookies.