Categories: KEPRIPEMPROV KEPRI

Silaturahmi dengan BKMT Se-Kota Batam, Wagub Marlin: Mari Berbuat untuk Kepentingan Umat

KEPRI – Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina berpesan agar Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) se-Kota Batam terus berbuat untuk kepentingan umat. Apalagi di tengah pandemi ini, saling bantu, saling peduli dengan sesama harus terus ditingkatkan lagi. Kehadiran BKMT harus bermanfaat untuk masyarakat.

“Silaturahmi ini terus kita perkuat dan terus kita jaga. Dengan harapan BKMT se-Kota Batam terus membesar dan lebih maju lagi, dengan program-program yang tepat guna dan tepat sasaran, demi kepentingan umat,” kata Wagub Marlin di Masjid Nurul Haq, Batam, Minggu(26/9/2021).

Sepanjang Minggu ini, Wagub Marlin memang menggelar aktivitas keislaman. Di antaranya bersilaturahmi dengan BKMT dari 12 kecamatan se Kota Batam. Menurut Wagub Marlin, kegiatan ini memang untuk merawat dan mempererat silaturahmi. Tali silaturahmi yang terjalin akan semakin memperkokoh ukhuwah islamiyah.

Wagub Marlin juga mengajak anggota BKMT untuk menjadi motor penggerak kehidupan islami baik di lingkungan keluarga maupun masyarakat.

“Kehadiran kita, kehadiran BKMT, harus melejitkan potensi muslimah yang memang sangat luar biasa,” kata Ketua PKK Kota Batam ini.

Silaturahmi ini berlangsung hangat dan penuh keakraban. Apalagi dengan kondisi pandemi di Kepri yang sempat tinggi namun kini sudah melandai. Prosesi acara lun berlangsung dengan protokol kesehatan yang disiplin dan ketat.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

2 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

4 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

7 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

10 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

12 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

13 jam ago

This website uses cookies.