Categories: BATAM

Simpang Jam akan Ditutup April 2017, Rudi : Ini Demi Kepentingan Kita

BATAM – Pembangunan fly over di Simpang Jam masih terus dikebut agar selesai pada akhir 2017. Tampak pengerjaan proyek masih dalam tahap mempersiapkan tiang penyangga fly over yang berbentuk huruf V.

“Janji Kementerian PU, November akhir atau awal Desember tahun ini, jalan itu harus selesai,” jelas Wali Kota Batam Muhammad Rudi, Jumat (24/3).

Rudi mengatakan, dalam rangka menyelesaikan pembangunan puncak fly over untuk menyambung jalur dari arah Batu Ampar menuju Bandara Internasional Hang Nadim Batam, mulai April 2017 akan dilakukan penutupan simpang jam.

“Bulan depan fly over simpang jam akan kami tutup,” ungkap Rudi.

Saat ini lanjut dia, pekerjaan untuk menyambung dan menaikkan tingkat jalan untuk fly over simpang jam sudah dilaksanakan.

“Kami mohon pengertiannya jika ditutup tidak usah ribut di radio karena ini demi kepentingan kita,” kata Rudi.

Nantinya kata Rudi, tetap akan disiapkan jalur alternatif agar tidak mengganggu lalu lintas pengguna jalan di daerah tersebut.

Fly over sepanjang 460 meter di Simpang Jam ini akan dibagi menjadi dua jalur dengan lebar masing-masing jalur 16,1 meter. Adapun titik puncak fly over tersebut akan dibangun setinggi sembilan meter dari permukaan tanah.

Sementara anggaran untuk membangun fly over menggunakan dana APBN sebesar Rp 180 miliar.

 

 

Penulis : Siska

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BRI Finance Catatkan Pertumbuhan Pembiayaan Mobil Bekas 169,34 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

19 jam ago

Lebih dari 1 juta Ton Barang Diangkut via Kereta Kontainer, Setara Mengurangi Pergerakan Hampir 60 Ribu Truk di Jalan Raya

Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…

20 jam ago

UU P2SK Resmi Disahkan, Nasib Industri Kripto RI Bakal Berubah?

Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…

20 jam ago

Perjalanan Irham Mengembangkan Diri di BINUS @Bandung

Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…

20 jam ago

BINUS Dorong Pasar Bunga Rawa Belong Jadi Destinasi Florikultura

BINUS University terus memperkuat revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong sebagai pusat florikultura terbesar di Asia…

20 jam ago

Perluas Akses Pembiayaan Kendaraan, BRI Finance Bawa Promo Bunga 0% ke Sumatera Barat

Padang, 9 Juni 2026 – Persaingan industri otomotif nasional semakin dinamis seiring masuknya berbagai merek…

21 jam ago

This website uses cookies.