Categories: BATAMHUKUM

Surat SP2HP Terbit, Begini Penjelasan Kuasa Hukum Komisaris PT DJM

BATAM – Kuasa Hukum Komisaris PT DJM, Koko Harianto mengaku telah menerima Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyelidikan (SP2HP) dari Subdit 3 Ditreskrimum Polda Kepri tentang Laporan Pengaduan Masyarakat(LPM) Ari Aditama(Komisaris PT DJM) tentang dugaan tindak pidana menempatkan keterangan palsu dalam akte autentik dan atau penggelapan dengan terlapor Direktur PT DJM berinisial LH.

Diketahui, pada tanggal 17 Oktober 2022 lalu, Komisaris PT DJM, Ari Aditama membuat Laporan Pengaduan Masyarakat (LPM) atas kasus tersebut ke Ditreskrimum Polda Kepri. Kemudian pada tanggal 12 Januari 2023 Subdit 3 Ditreskrimum Polda Kepri menerbitkan SP2HP atas LPM tersebut.

Koko menjelaskan dalam SP2HP tersebut penyidik menyampaikan langkah-langkah yang dilakukan dalam penanganan perkara tersebut, diantaranya melakukan permintaan keterangan tambahan terhadap Ari Aditama sebagai pelapor, melakukan permintaan keterangan terhadap saksi YAK selaku staf administrasi PT DJM.

“Penyidik juga meminta keterangan terhadap terlapor, LH, memperoleh rekening koran dari PT DJM dan memperoleh dokumen terkait dengan perkara dari pelapor,” ujarnya kepada SwaraKepri, Kamis 15 Juni 2023.

Koko juga menjelaskan, terkait dokumen yang baru diserahkan kliennya tersebut, penyidik akan melakukan langkah selanjutnya yakni mengirimkan undangan klarifikasi terhadap terlapor untuk dimintai keterangan tambahan. Selanjutnya, akan mengirimkan undangan klarifikasi terhadap rekanan PT DJM yang sebelumnya belum hadir memberikan keterangan.

“Saat ini kami masih menunggu perkembangan selanjutnya dari penyelidikan yang sedang dilakukan oleh Subdit 3 Ditreskrimum Polda Kepri,” pungkasnya./Shafix

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Freeport Indonesia Terus Beperan Sebagai Fondasi Ekonomi Papua

JAKARTA — PT Freeport Indonesia (PTFI), sebagai bagian dari Holding Industri Pertambangan Indonesia MINDID, terus…

3 jam ago

Yudhi Isman: Sebuah Perjalanan dari Indonesia Menuju Panggung Teknologi Global

Di tengah pesatnya pertumbuhan teknologi global, muncul satu nama dari Indonesia yang menghimpun perhatian banyak…

4 jam ago

Ekspresi Bahagia Warga Batam Dapat Sembako dari First Club

Satu Tahun Hadir, First Club Berbagi 1.000 Sembako untuk Warga Sekitar BATAM - First Club…

6 jam ago

Meluncur di IIMS 2026, AEROX ALPHA Pamerkan Warna & Grafis Anyar yang Anti-Mainstream

MAXi Yamaha terus menghadirkan berbagai kejutan spesial pada awal tahun ini. Selain sukses menggebrak pasar…

10 jam ago

PTPP Raih Proyek Jembatan Pulau Laut Senilai Rp1,02 Triliun, Perkuat Konektivitas Kalimantan Selatan

PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah naungan Danantara Indonesia,…

12 jam ago

KAI Bandara Dorong Pemberdayaan SDM melalui Keterlibatan sebagai Dosen Tamu di Universitas Indonesia

KAI Bandara terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia melalui program tanggung jawab…

13 jam ago

This website uses cookies.