Categories: Tanjung Pinang

Syahrul Akan Ganti Sejumlah Kepala Sekolah di Tanjungpinang

TANJUNGPINANG – Setelah melantik 211 pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tanjungpinangbeberapa hari lalu, kini Wali Kota H. Syahrul, akan melakukan rotasi terhadap Kepala Sekolah (Kepsek) Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Syahrul mengatakan, banyak Kepsek yang memasuki usia pensiun, maka akan dilakukan pengangkatan Kepsek baru.

“Kemarin pejabat-pejabat di Pemko sudah dilantik, nanti Kepsek SD dan SMP akan dilantik juga. Yang jelas semua dirotasi dan pengangkatan Kepsek baru,” ujar Syahrul, Senin (3/2/2020) pagi.

Syahrul menuturkan, untuk tingka SD, ada 5 Kepsek yang akan diganti, sedangkan SMP ada 1 sekolah. Dan untuk sekolah yang Kepseknya belum pensiun, hanya dirotasi saja.

Disinggung kapan waktu pelantikan, Syahrul memastikan dilakukan sebelum Ujian Nasional (UN). “Kita secepatnya, bulan Februari atau Maret, yang jelas sebelum ujian nasional itu sudah harus dilantik, doakan saja semoga lancar,” pungkasnya.

 

 

 

 

 

 

 

(Ism)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

5 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

7 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

10 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

13 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

15 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

15 jam ago

This website uses cookies.