Categories: Tanjung Pinang

Syahrul Lantik 206 Pejabat di Lingkungan Pemko Tanjungpinang

TANJUNGPINANG – Wali Kota Tanjungpinang H. Syharul melantik 206 pejabat yang terdiri dari pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawas di jajaran Pemerintah Kota Tanjungpinang, di Kantor Wali Kota, Jum’at (31/1/2020) pagi.

Dalam pelantikan tersebut, Syahrul meminta kepada para pejabat yang baru dilantik agar selalu menjaga amanah dalam menjalankan tugas-tugas yang diberikan oleh Pemerintah.

“Untuk saudara-saudara semua, saya ingatkan jabatan yang diberikan itu harus amanah tanggung jawab yang harus dipikul dunia dan akhirat, serta jangan sekali-sekali untuk menghianati masyarakat,” ucapnya.

Pria yang akrab disapa Ayah itu menerangkan bahwa dirinya percaya dengan pejabat yang baru dilantik dan dapat menjalankan tugas dan fungsinya, berbuat yang baik, serta selalu mengayomi masyarakat.

Dalam pelantikan itu, pejabat pimpinan tinggi pratama ada sebanyak 4 orang, pejabat administrator 55 orang dan pejabat pengawas sebanyak 147 orang.

Syahrul mengaku dirinya saat ini masih menunggu rekomendasi persetujuan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) terkait adanya perubahan nomenklatur dan akan ada pelantikan pejabat tinggi Pratama lagi.

“Beberapa orang Kadis kemungkinan kita lantik sore ini, salah satunya Kadis Perkim dan PUPR, semoga saja habis solat jumat ini surat rekomendasinya keluar, supaya kita secepatnya lantik. Hari Senin seluruhnya sudah di tempat masing-masing untuk melaksanakan pembanginan dan pemberdayaan masyarakat di Tahun 2020,” jelasnya.

Namun, pada saat Syahrul memberikan kata sambutan, ada beberapa pejabat yang asik ber-selfie dan main Gadget, seketika itu Wako langsung menegur mereka.

“Jangan ada yang selfie-selfie, main handphone. Dengarkan arahan saya,” ucapnya dengan nada suara tinggi.

 

 

 

 

 

 

 

(Ism)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BRI Region 6/Jakarta 1 Dukung Program Pemerintah Melalui Partisipasi dalam ASN Expo 2025

Jakarta, 13–14 November 2025 – BRI Region 6/Jakarta 1 turut berpartisipasi dalam gelaran ASN Expo…

40 menit ago

Mendorong UMKM Rental Motor Go Digital bersama YourBestie

Rental motor kini menjadi salah satu sektor transportasi yang tidak kalah penting dibandingkan rental mobil…

2 jam ago

ALFI CONVEX 2025 Resmi Dibuka, akan Dorong Transformasi Logistik Menuju Indonesia Emas 2045

Gelaran ALFI CONVEX 2025 pertama resmi dibuka dan berhasil menarik lebih dari 2000 pengunjung di…

3 jam ago

Program Desa Emas Dorong Pertumbuhan Ekononomi Desa Mandiri Melalui Kegiatan Golden Pitch – Demoday 2025

Jakarta, 8 November 2025 – Yayasan Inovasi Teknologi Indonesia (INOTEK), berkolaborasi dengan Yayasan Indonesia Setara,…

4 jam ago

Lintasarta Perkuat Peran Sentral sebagai Penggerak Konektivitas AI Indonesia

JAKARTA, Selasa 11 November 2025 – Sebagai AI Factory dari Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) Group,…

5 jam ago

BRI Jatinegara Region 6 Jakarta 1 Gelar Tenant Gathering di Mall Basura City

BRI Branch Office Jatinegara menyelenggarakan kegiatan Tenant Gathering yang bertempat di Mall Basura City, Jakarta…

5 jam ago

This website uses cookies.