BATAM – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi meminta tenaga honorer untuk bersabar karena pembayaran tunjangan hari raya (THR) mengalami penundaan dari rencana yang seharusnya.
“Masih belum, ada yang harus disiapkan, mudah-mudahan dalam waktu dua hari ini selesai, sehingga bisa segera dibayarkan,” kata Rudi, Minggu (9/5/2021).
Mengenai kendala yang menjadi penyebab belum dibayarkannya THR tenaga honorer ini, Rudi menjelaskan masih ada laporan yang disiapkan sebelum pembayaran THR dilakukan.
“Harus ke BPKP dulu, karena saya tak mau ada kekeliruan,” tegasnya.
Sebelumnya pembahasan pencairan THR tenaga honorer juga sudah disampaikan saat rapat refocusing anggaran beberapa hari lalu. Pemko Batam berkomitmen agar pencairan THR ini bisa segera dilaksanakan.
“Ini juga menjadi fokus anggaran. Karena daerah lain juga sudah melakukan hal yang sama. Kami berkomitmen agar hal ini tetap menjadi salah satu prioritas,” ujarnya.
Ia berharap hak tenaga honorer ini bisa segera terbayarkan, untuk itu ia meminta dinas terkait untuk menyelesaikan persiapan berkas, agar segera dibayarkan.
“Kalau saya harap secepatnya. Mudah-mudahan lah ya dalam waktu dekat ini bisa segera terealisasikan,” tutupnya./GAS
Jakarta Timur – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pemberdayaan dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan…
PT Pelindo Solusi Logistik (“SPSL”) sebagai subholding BUMN Kepelabuhanan Pelindo mempertegas komitmennya mendukung upaya global…
PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) percaya bahwa penguatan penerapan Tata Kelola, Manajemen…
Pernikahan sering kali dianggap sebagai momen paling berharga dalam hidup seseorang. Ia bukan hanya tentang…
Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…
Platform perdagangan aset kripto No. 1 di Indonesia, Tokocrypto, resmi membuka perdagangan token Aster (ASTER)…
This website uses cookies.