BATAM – Unit Kerja di bawah Anggota Bidang Pengusahaan menggelar Rapat Kerja Evaluasi Kegiatan dan Capaian Target Badan Usaha Tahun 2021 pada Jumat, 2 Juli 2021 di Golden View Hotel, Bengkong, Batam.
Raker Evaluasi Kegiatan dan Capaian Target Badan Usaha Tahun 2021 ini dibuka oleh Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto, yang dihadiri Anggota Bidang Pengusahaan BP Batam, Syahril Japarin.
Purwiyanto, mengatakan, penerimaan pada semester I tahun ini nominal yang diterima lebih tinggi dibandingkan semester I tahun lalu, namun masih belum memenuhi target semester ini, yaitu sekitar 73%. Hal ini juga dipengaruhi dengan masih berjalannya pandemi Covid-19. Namun demikian, ada satu Badan Usaha, yaitu Rumah Sakit BP Batam yang pada semester I ini bisa mencapai lebih dari 100%.
Purwiyanto berharap di semester dua bisa mencapai target. “Kita optimis pada semester dua nanti target akan tercapai, atau paling tidak sama dengan semester dua tahun lalu,” ujar Purwiyanto dalam sambutannya.
Direktur Direktorat Peningkatan Kinerja dan Manajemen Risiko BP Batam, Asep Lili Holilulloh, selaku koordinator kegiatan mengatakan, raker ini merupakan kegiatan rutin dalam satu tahun di lingkup Anggota Bidang Pengusahaan BP Batam yang bertujuan untuk mengevaluasi kinerja keuangan Badan Usaha atau unit kerja, dan tiap Badan Usaha/unit kerja akan mereviu semester I dan juga merencanakan proyeksi pendapatan semester II tahun 2021.
Sejumlah topik yang dibahas antara lain pemaparan Strategi Eksekusi Pencapaian Target, penyampaian Capaian Target Pendapatan dan Belanja Semester 1 dan Usulan Revisi RKAP tahun 2021, dan usulan Final Revisi RKAP tahun 2021 dari setiap unit kerja di bawah naungan Anggota Bidang Pengusahaan.
Unit kerja di bawah naungan Anggota Bidang Pengusahaan antara lain, Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan, Badan Usaha Bandar Udara dan TIK, Direktorat Restrukturisasi, Direktorat Peningkatan Kinerja dan Manajemen Risiko, Direktorat Evaluasi dan Pengendalian, Badan Usaha Pelabuhan, dan Badan Usaha Rumah Sakit.
Turut hadir dalam kegiatan ini para pimpinan unit usaha dan pejabat struktural di lingkungan Badan Usaha BP Batam beserta jajarannya.
Biro Humas Promosi dan Protokol
Badan Pengusahaan Batam
PT Kereta Api Indonesia (Persero) melalui anak usahanya, KAI Wisata, mengajak masyarakat untuk menelusuri sejarah…
Bekasi, 14 Mei 2025 - LRT Jabodebek mencatat kinerja positif selama periode libur panjang Hari…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 8 Surabaya mencatat peningkatan signifikan jumlah pelanggan…
MLV Teknologi bekerja sama dengan HDII dalam menciptakan booth inovatif di Pameran Megabuild 2025, menampilkan…
Kebutuhan dunia industri terhadap talenta yang melek teknologi kian mendesak, terutama di tengah percepatan transformasi…
Jakarta, 9 Mei 2025 – Kecerdasan buatan (AI) tidak lagi sekadar teknologi masa depan—di Indonesia,…
This website uses cookies.