Wartawan Media Online Batam Raih Journalist Awards 2014

BATAM – swarakepri.com : Wartawan Media online www.batamekbiz.com, Zaki Setiawan berhasil meraih Juara III Kategori Jurnalis Online dalam Journalist Awards SIAP II-2014 tingkat nasional yang diselenggarakan oleh The Jawa Pos Institute Pro-Otonomi (JPIP) dengan dukungan United States Agency for International Development (USAID-Indonesia).

Zaki Setiawan sendiri memperoleh juara III kategori jurnalis online dengan liputan berjudul “Data Penerima Dana Bergulir Akhirnya Terbuka”. Juara I dalam kategori ini dimenangkan oleh Agung Sedayu dari tempo.co dengan judul “Seleksi Serampangan Punggawa Penyiaran dan juara II oleh Aryo Bhawono dari detik.com dengan judul “Reshuffle… Tidak… Reshuffle”.

“Ini merupakan penghargaan kedua kalinya yang dimenangkan oleh reporter www.batamekbiz.com di tingkat nasional. Sebelumnya kami juga pernah meraih penghargaan untuk liputan perubahan iklim yang digelar oleh Lembaga Pers Dr Soetomo (LPDS) Jakarta,” ujar Zaki di Batam Centre, Kamis(4/9/2014).

Menurut Zaki, pengumuman kemenangannya dalam Journalist Awards 2014 disampaikan oleh Panitia melalui email yang diterima pada Kamis (4/9) sore. Anugerah ini diberikan sebagai apresiasi terhadap karya-karya jurnalistik yang dinilai turut mendorong peningkatan kinerja akuntabilitas lembaga-lembaga negara.

Proses seleksi dilakukan oleh Tim Evaluator Program Akuntabilitas! dan dilanjutkan penilaian oleh Tim Juri Independen yang terdiri dari sejumlah jurnalis senior dan perwakilan lembaga negara. Tim Juri Independen diketuai oleh anggota Komisi Yudisial RI Imam Anshori Saleh.

Dalam kaitan itu, JPIP mengundang reporter www.batamekbiz.com Zaki Setiawan untuk menghadiri Penganugerahan Journalist Awards SIAP II-2014 dan Pembukaan Simposium Nasional “Sinergi Komunikasi untuk Reformasi Birokrasi dan Akuntabilitas Pemerintahan”. Simposium nasional itu akan dilaksanakan di Ballroom Hotel Bidakara Jakarta, Selasa (9/9).

“Melalui penghargaan ini, kami mendorong badan-badan publik untuk mampu meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam tugas dan tanggung jawab yang dilakukan,” ujar Zaki. (red/rls)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Freeport Indonesia Terus Beperan Sebagai Fondasi Ekonomi Papua

JAKARTA — PT Freeport Indonesia (PTFI), sebagai bagian dari Holding Industri Pertambangan Indonesia MINDID, terus…

4 jam ago

Yudhi Isman: Sebuah Perjalanan dari Indonesia Menuju Panggung Teknologi Global

Di tengah pesatnya pertumbuhan teknologi global, muncul satu nama dari Indonesia yang menghimpun perhatian banyak…

4 jam ago

Ekspresi Bahagia Warga Batam Dapat Sembako dari First Club

Satu Tahun Hadir, First Club Berbagi 1.000 Sembako untuk Warga Sekitar BATAM - First Club…

6 jam ago

Meluncur di IIMS 2026, AEROX ALPHA Pamerkan Warna & Grafis Anyar yang Anti-Mainstream

MAXi Yamaha terus menghadirkan berbagai kejutan spesial pada awal tahun ini. Selain sukses menggebrak pasar…

10 jam ago

PTPP Raih Proyek Jembatan Pulau Laut Senilai Rp1,02 Triliun, Perkuat Konektivitas Kalimantan Selatan

PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah naungan Danantara Indonesia,…

12 jam ago

KAI Bandara Dorong Pemberdayaan SDM melalui Keterlibatan sebagai Dosen Tamu di Universitas Indonesia

KAI Bandara terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia melalui program tanggung jawab…

14 jam ago

This website uses cookies.