Categories: BATAMPEMKO BATAM

Wisata MICE Batam Kembali Bergairah

BATAM – Kegiatan Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition (MICE) di Kota Batam kembali bergairah. Hal ini dibuktikan dengan mulai digelarnya sejumlah pertemuan serta pelatihan-pelatihan di sejumlah hotel.

Salah satunya pertemuan yang dilakukan di Batam yakni Rapat Pimpinan Nasional Persatuan Insinyur Indonesia (Rapimnas PII) Tahun 2021 di Swiss-Belhotel Harbour Bay, Batu Ampar yang digelar tiga hari, 24-26 September 2021.

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menyambut baik pertemuan tersebut. Hal itu menjadi tanda kembali bangkitnya perekonomian Kota Batam di tengah pandemi Covid-19. Dengan banyaknya pertemuan akan memberikan dampak positif di Batam, termasuk menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Kita terus mempercantik Kota Batam hingga mampu menarik minat kunjungan orang ke Batam,” ujarnya.

Untuk mendukung itu, pihaknya terus membangun infrastruktur hingga menyiapkan destinasi baru di Batam. Bahkan, dalam waktu dekat, Batam memiliki destinasi wisata kesehatan di Sekupang.

“Ini sebagian yang sudah kita lakukan agar Batam makin mempesona,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata bersyukur MICE di Batam kembali bergairah. Kegiatan MICE yang sudah dilakukan berasal dari kegiatan instansi pemerintahan hingga swasta.

Ia mengungkapkan, Kota Batam memiliki ragam wisata yang menarik untuk dikunjungi wisatawan. Dengan dukungan 236 hotel dan resort berbintang 3, 4, dan 5 ditambah keberadaan sepuluh pusat perbelanjaan menjadikan Kota Batam sebagai salah satu kota tujuan untuk menggelar berbagai acara atau pertemuan bertaraf nasional maupun internasional.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Penetapan Ahli Waris di PA Batam Jadi Polemik, 3 Adik Kandung Alamarhum Karman Kasasi ke MA

BATAM - Penetapan Ahli Waris Pengadilan Agama(PA) Batam perkara Nomor: 12/Pdt.P/2026/PA.Btm tanggal 20 Mei 2026…

13 jam ago

LBH No Viral No Justice Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Perizinan Playgroup Djuwita Batam

BATAM - Kantor Lembaga Bantuan Hukum(LBH) No Viral No Justice mengungkap sejumlah fakta mengejutkan terkait…

13 jam ago

Foto Blacklist Berujung Somasi, LCM Minta Pimpinan HH Club Minta Maaf

BATAM - Seorang pengusaha Batam berinisial LCM melayangkan somasi kepada pimpinan HH Club Planet 3.0…

15 jam ago

Sempat Diragukan dan Dibully, Rendi Buktikan Diri Hingga Mewakili Bali di Ajang Nasional

Dari pengalaman bullying dan kegagalan berulang saat remaja, Rendi kini sukses berkarier sebagai Marketing Communication…

19 jam ago

Telkom AI Connect Dorong Pemanfaatan AI dalam Desain Produk Digital

Berkolaborasi dengan AI & Experience (AIX), Divisi Digital Product Telkom Indonesia melalui, sesi yang ini…

23 jam ago

BRI Life Gelar Pelepasan Tukik, Dukung Konservasi Penyu di Pantai Kuta Bali

PT Asuransi BRI Life (BRI Life) berkomitmen terhadap pelestarian lingkungan dan keberlanjutan ekosistem laut melalui…

24 jam ago

This website uses cookies.